当前位置: 专探资讯 > 财经 > x7怎么作弊·一份来自精神病人的礼物

x7怎么作弊·一份来自精神病人的礼物

时间:2020-01-11 17:08:27来源:专探资讯 点击:484次

x7怎么作弊·一份来自精神病人的礼物

x7怎么作弊,一早接班,同事递给我一个用a4纸包起来的物品,上面写着给罗丹护士。同事说,这是出院病人李好(化名)昨天来科室复查时带来我的。不巧的是,昨天我不上班,他就托我同事转交给我,还反复叮嘱一定要记得交给我。

我打开一看,是一支护手霜。也许你们不懂他的这份用意,但是我懂他的这份用心。他刚刚入院的时候,饮食特别差,我们护士整天劝他要多吃饭,他不听,喂饭也不吃,我们只好给他输液补充能量。记得有次给他输液,掰维生素c注射液的时候,啪得一声,整个安瓿都碎在了手里,手上扎了许多碎玻璃,简单处理了一下,贴上输液贴我就去给他打针了。护士配药弄伤手是常有的事,何况是万恶的维c注射液,我也没有放在心上。谁知,这位可爱的精神病人却留心到了。后来他的病情好转了,我给他做健康宣教的时候,跟我说:你们护士真不容易啊,我上次看到你给我打针的时候,手上贴了好几个创口贴,手是女孩子的第二张脸,你可得保护好啊!我笑了笑,心里暖暖的。

其实很多时候,护士的这双手,是属于病人的。每天一大早,它就开始忙碌着,抽血、配药、打针、测体温、量血压、数脉搏、吸氧吸痰、翻身拍背、导尿灌肠、发口服药、书写护理记录……曾经这双手连饮料瓶盖都拧不开,现在却能搬动体重是自己两倍的患者。这双手从一百多年前提起风灯开始,从来没有忘记守护患者健康的使命。

为了让患者得到更加细致、安全地呵护,我们的手一天要洗很多很多遍,消毒剂早已让我们的手变得干燥、粗糙。但是工作时我们难得有时间擦一点护手霜,有时候得个空,擦上护手霜,刚抹上,事情就来了,手还是滑的,不利于做事,我又把护手霜给洗了。不知道有多少人干过和我一样的蠢事?

护士的手是一双神奇的手,守护健康,挽救生命。可它也是一双普通的手,同样需要得到呵护。所以当我看到这样一份用心准备的礼物时,我的心顿时触动了,眼里噙着泪。一双连我自己都无暇呵护的手,却得到了这样一名精神病人的用心呵护。也许,很多人都觉得,精神病人很危险,甚至有一种“珍爱生命,远离精神病人”的观念深深地烙在心中。可是,你看,他们也有一颗细腻暖人的心。

我把护手霜,这份特殊的礼物送给了科室所有的病人。精神病人长期服用抗精神疾病的药物,有一个副作用就是皮肤干燥,有时候他们的手都脱皮了,所以我把护手霜放在病房公用,希望他们的手也能得到更好地呵护。

感谢这份特殊的礼物。其实,我们治愈患者的同时,也被患者治愈了。

fun88手机版安卓下载

热门资讯
猜你喜欢