当前位置: 专探资讯 > 军事 > 易利娱乐客服端·韭菜花开了,多准备一些做成酱,冬天吃火锅少不了

易利娱乐客服端·韭菜花开了,多准备一些做成酱,冬天吃火锅少不了

时间:2020-01-11 18:22:39来源:专探资讯 点击:3012次

易利娱乐客服端·韭菜花开了,多准备一些做成酱,冬天吃火锅少不了

易利娱乐客服端,提要:韭菜花没有用?做成韭菜花酱,冬天吃火锅少不了

夏季是韭菜抽薹开花的季节,不少朋友会将韭菜花薹摘掉,这样做可以避免韭菜养分流失,摘掉的韭菜花薹其实还是大有用途的,比如制作味道鲜美的韭菜花酱。这里科学兴农就和大家分享一下如何制作韭菜花酱的方法。

首先需要准备好新鲜的韭菜花,韭菜花在购买的时候要挑选没有结籽的,结籽的韭菜花口感会发苦,做出来的酱味道不好。韭菜花准备好之后需要进行清洗,现将韭菜花的老梗摘除,然后放入清水当中清洗,冲洗过后可以放入清水中浸泡一会儿,然后捞出晾干水分。晾干水分这一步一定不能省略掉,因为韭菜花上面带有清水,做酱的话容易导致韭菜花酱变质。

然后准备做韭菜花酱的配料,一般200克左右的韭菜花,加入20克左右的食盐就足够了,当然这个根据个人的口味可以适当的调整用量。然后需要一个小一点的梨子或者苹果,加入梨子或者苹果,能够柔和一下韭菜的辛辣味道,还能够增加韭菜花酱的风味。再者还需要准备一块生姜,如果喜欢吃辣一点的韭菜花酱的话还可以适当的加入线椒。

材料准备齐全之后,就可以开始制作了,过去制作韭菜花酱都是用小石磨磨成酱,或者石臼捣成酱。现在就方便多了直接用绞肉机或者家用搅碎机搅拌成泥状即可,注意搅拌机使用前一定要清洗干净、沥干水分。搅拌完成之后,将韭菜花酱导入干净的玻璃罐子当中,然后捣入适量的白酒,白酒能够起到隔绝空气防腐的作用,注意不要把玻璃罐子装满。然后密封结实放在阴凉处就可以了,这样做的韭菜花酱能够保存好久一段时间。冬天的时候吃火锅用韭菜花酱做蘸酱是非常不错的选择。喜欢的朋友赶紧行动吧。

最后韭菜花除了能够做酱之外,还能够直接腌制,方法也非常的简单。将新鲜的韭菜花去梗清洗干净,沥干水分。准备食盐、花椒、八角、姜丝等做调料,用开水煮开调料。调料水煮开之后冷凉,将韭菜花倒入腌制两天左右。吃的时候直接捞出来韭菜花,撒上香油就能吃了,味道也非常的不错。

热门资讯
猜你喜欢