当前位置: 专探资讯 > 科技 > ag视讯的积分有什么用·梅州上半年全域农村人居环境整治进展报告出炉,8县市区排名…

ag视讯的积分有什么用·梅州上半年全域农村人居环境整治进展报告出炉,8县市区排名…

时间:2020-01-11 16:01:02来源:专探资讯 点击:3314次

ag视讯的积分有什么用·梅州上半年全域农村人居环境整治进展报告出炉,8县市区排名…

ag视讯的积分有什么用,今日上午,梅州全市农村人居环境整治现场推进会在梅县区桃尧镇召开。会上总结梅州推进农村人居环境整治工作取得的成效和经验,研究部署今后一段时期梅州人居环境整治工作,努力推动梅州乡村振兴工作走在全省前列。

会上,2019年梅州上半年全域农村人居环境整治进展情况分析报告出炉。

为找差距、补短板,推动梅州乡村振兴走在全省前列,梅州对全市2019年上半年全域农村人居环境整治工作中涉及的各项指标进行了认真研究和比对,综合分析认为,梅州上半年全域农村人居环境整治工作取得了一定的成效,但离乡村振兴工作走在全省前列的目标还有一定的差距。现将有关情况分析报告如下:

梅州各县(市、区)进展情况

1.“三清三拆三整治”进展情况。据统计,截至2019年6月30日,全市“三清三拆三整治”完成率85.38%,其中全市排名第一的是梅江区,完成率96.6%。

2.村庄整治规划编制进展情况。据统计,截至2019年6月30日,全市村庄整治规划编制完成率86.97%,其中大埔县已全面完成村庄整治规划编制。

3.村道路面(行政村通自然村)硬化建设进展情况。据统计,截至2019年6月30日,全市村道路面(行政村通自然村)硬化建设完成率88.91%,其中梅江区已全面完成村道路面(行政村通自然村)硬化建设。

4.自然村村内道路硬化建设进展情况。据统计,截至2019年6月30日,全市自然村村内道路硬化建设完成率63.48%,其中全市排名第一的是梅江区,完成率95.55%。

5.村庄集中供水进展情况。据统计,截至2019年6月30日,全市村庄集中供水完成率74.32%,其中全市排名第一的是梅江区,完成率98.36%。

6.生活垃圾处理和建立保洁机制情况。据统计,截至2019年6月30日,全市生活垃圾处理完成率87.98%,其中梅县区和蕉岭县已全面建立垃圾处理体系;全市建立保洁机制完成率80.15%,其中梅县区和蕉岭县已全面建立保洁队伍。

7.村庄雨污分流管网建设情况。据统计,截至2019年6月30日,全市村庄雨污分流管网完成率26.05%,其中全市排名第一的是大埔县,完成率43.63%。

8.污水处理设施建设情况。据统计,截至2019年6月30日,全市污水处理设施完成率23.42%,其中全市排名第一的是兴宁市,完成率41.09%。

【全媒体记者】马吉池 何森垚

【通讯员】肖铭浩 陈裕锋

【作者】 马吉池;何森垚

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

热门资讯
猜你喜欢