当前位置: 专探资讯 > 科技 > 途游这游戏不算赌博吗·太挑食真是事儿,巨齿鲨,曾经世界上最大的鲨鱼就因为这个灭绝了

途游这游戏不算赌博吗·太挑食真是事儿,巨齿鲨,曾经世界上最大的鲨鱼就因为这个灭绝了

时间:2020-01-11 15:01:05来源:专探资讯 点击:1714次

途游这游戏不算赌博吗·太挑食真是事儿,巨齿鲨,曾经世界上最大的鲨鱼就因为这个灭绝了

途游这游戏不算赌博吗,巨齿鲨,曾经是世界上体型最大的海洋生物。它们平均身长可以达到16米长、50吨重。到目前为止,科学家可以证明的最大的巨齿鲨长约21米。

凭借着这种傲人的身型,巨齿鲨在海洋世界占据着霸主地位,当然它最有利的武器还是超强咬合力。平均咬合力为28吨,最大咬合力可达36吨,其牙齿撕咬力量远远超过了霸王龙。

来看看,左边这就是巨齿鲨吓人的牙齿化石,而右边的是大白鲨的牙齿,这绝对不是几倍大小的关系了都。很多古生物学家都把巨齿鲨誉为地球史上最强悍的生物。

再来欣赏一下这个昔日的地球霸主的大嘴巴,张开大口的嘴直径可达2.8米。所以说,科学家对于这么一个具有如此彪悍战斗力的庞然大物的灭绝一直充满着疑惑。天敌?这大家伙压根就没有啊!

最近在对巨齿鲨的牙齿化石进行进一步的研究发现,食物短缺和这个可怕生物灭绝有关,但最重要的原因还是因为巨齿鲨太挑食了!够彪悍,战斗力强,但吃东西的时候太讲究,只爱吃侏儒鲸。

pisa大学研究小组的负责人alberto collareta表示,“巨齿鲨身为低等的脊椎动物的鱼类却捕食比自己智商高多的鲸类,这是巨齿鲨的一个重大突破,但显然它们的适应能力很差,一旦它们喜爱的矮鲸消失了,它们就落得饿死的地步。”

科研人员dana ehret表示:“不能更换自己的食物是巨齿鲨灭绝的一个原因,另外在弗吉尼亚曾经出土过一群长须鲸的化石其中存在巨齿鲨的牙齿的事实,这或许存在着当时鲸类群体攻击巨齿鲨,造成它们灭亡的一种可能。”

热门资讯
猜你喜欢