当前位置: 专探资讯 > 体育 > 信天下平台怎么样·为何那么多人“仰天长笑出门去”,最后低头顺眉回来继续做护士?

信天下平台怎么样·为何那么多人“仰天长笑出门去”,最后低头顺眉回来继续做护士?

时间:2020-01-11 19:03:14来源:专探资讯 点击:2348次

信天下平台怎么样·为何那么多人“仰天长笑出门去”,最后低头顺眉回来继续做护士?

信天下平台怎么样,护理专业是很容易被人吐槽的专业,但又是无数护士安身立命的根本。这种情况就如同鸡肋,食之无肉,弃之有味。也就是说,很多人想要逃离这种职业,这种现状,这种没有多少价值感、存在感的一种心态,但是,又不得不面对现实,因为,护理行业虽然在很多人眼里不受待见,但它还是广大护士的衣食父母,毕竟大家还要靠着这份职业、这份工作吃饭穿衣,养家糊口。

无锡某大型医院一名医护人员提请辞职,原因是“找不到对象”。

小林以前是医院里的一名小护士,因为怀孕生娃,最终辞职回家带娃,做起全职家庭主妇。当时,单位的领导还是好言相劝了很久,毕竟有一份稳定的工作不容易,尤其是三线十八镇的小城市。小林选择义务反顾。

但,家庭主妇在中国的地位可想而知,老公一家人并不会感激你的付出,时间长了,就算你把保姆的全部工作都干了,也一样会有来自各个方向嘲讽责备的声音,比如白吃白喝不赚钱,在家里享受清闲。忍受不了这种声音,等娃娃三岁了,她开始重新就业。

小林本来还想回到医院,但是一般单位都不会要在自己单位离职的人员,除非是特别优秀,何况小林已经离开临床3年多,很多知识已经落后、脱节,各种方面都需要适应,要想重新进入临床还是很困难。

小林又去找其他工作,最后得到了一份卖保险的工作。

保险并没有想象中那么好做。以前小林很是内向,和人说话都会不自觉的脸红。但是,赚钱远比面子重要。她和同事就不停地跑市场、跑单位。虽然保险行业对学历限制不大,但不是每个人都能成功。

屡屡碰壁后,她想再回来做护士。相对于外面的风吹日晒雨淋,来自社会各个角度的不懈甚至反感,没有业绩时低廉的工资而言,护士工作起码稳定,起码可以保证自己衣食无忧。最重要的是,三甲医院不好进,原来的单位护士的性价比比较高,工作不算很繁忙,工资在当地算是比较高的,每周正儿八经休两天,每天工作不超过7个半小时。

当然也有不足,倒夜班、执行某些不怎么高明的医嘱。

小林很难回到原来的岗位,后来,她就给护理部、人事科写了一封感人肺腑的请愿信,又去找了院领导,加上一些同事说情,最终返回医院。只是这次,小林异常珍惜这份来之不易的工作。

无独有偶,小梁是医院的一名年近50岁的老护士。对于做护士也是伤心透了,诉不完的委屈,三天三夜都道不完。所以,最终离职。

可是,外面的世界真的那么好混吗?哪个行业没有委屈呢?除非够聪明伶俐,擅长学习,在某些方面有一技之长,能够适应外面的岗位要求。

小梁在尝试了销售、保险、会计、设计等岗位之后,兜兜转转,再次回到护理岗位,因为她并不能很好地胜任那些工作。工作忙起来照样加班加点和熬夜,还没有加班费。

小梁因为常年跳槽,回到医院时还是主管护师,职称评审方面给延误了。另外,在此期间,医院进行过两次改革,为护士们提高待遇和转内部岗位,但因为小姚不在医院,错失良机。

医院还有一条明文规定,岗变薪变。有一些护士转岗进了后勤等操作岗,工资也随之发生变化,重要的是退休之后,拿到的退休金只是起步价,这让很多护士难以接受。

在护士岗位至少属于技术岗,可以升职称,走技术路线,尽管路很漫长很曲折,聊胜于无吧。

君不见,还有很多非护士行业的人,削尖脑袋想要进入护士行业吗?无奈,医学的门槛太高,要求苛刻,始终在门外徘徊、惆怅!

护士很辛苦,很劳累,没有节假日,没有社会地位。如果有更好的机会,赶快行动,在这里耗着最终荒废的是青春和岁月。如果没有,不如好好地善待自己的工作,用心经营自己的圈子和爱好,什么都不强求的时候,收获一份好心情也是值得的。

有句话是这么说的,围城外的羡慕围城里的温馨,围城里的羡慕围城外的自由;员工羡慕老板的阔绰,老板羡慕员工下班后的洒脱;愚钝的人整天沉迷于家庭琐碎,智慧的人懂得如何经营幸福;穷人羡慕富人的所有,富人不解穷人为什么整天还那么乐观------或许,我们当中就是其中的那一位!

热门资讯
猜你喜欢