当前位置: 专探资讯 > 时事 > 一本万利官方网·新手养锦鲤,这篇得看看!

一本万利官方网·新手养锦鲤,这篇得看看!

时间:2020-01-02 18:13:52来源:专探资讯 点击:4470次

一本万利官方网·新手养锦鲤,这篇得看看!

一本万利官方网,对于养鱼来说水质量的好坏是很重要的,可以说,如果过水过好了,鱼基本上就算是养活了,过水过好了会给以后的养鱼省去很多的麻烦。

锦鲤鱼怎么养最根本、最重要的就是水的好坏。养水可以分成以下几个步骤:

鱼缸、鱼池消毒:

做好消毒工作,保证鱼缸鱼池本身没有有毒有害物质。

注水爆氧:

很多鱼友用来养殖锦鲤的水都是直接使用自来水,上面说了,自来水里或多或少的都会有余氯,而这些氯在爆氧的条件下会发生反映,从水中脱离出来。这是一个消除余氯的快速有效的方法。

加入小型闯缸鱼:

刚开始的时候可以放入小型的小鱼,数量可以掌握的2-3条左右,最好是能吃能拉类型的小鱼。并观察水质变化和闯缸鱼状态,如果闯缸鱼状态变的不是很好,可以捞出一条,加入硝化细菌。几天下来,如果闯缸鱼的状态不错,可以适度增加闯缸鱼数量,以此往复,持续半个月左右。

准备入主鱼:

养水半个月左右后,就可以着手准备入主鱼,但是需要注意一点,因为闯缸鱼的大小和数量毕竟和主鱼有所差别,很容易造成硝化系统的暂时小波动不平衡,这个时候主鱼初入缸需要特别注意水质的变化以及主鱼的状态,也可以每天少量添加硝化细菌,加快硝化细菌的繁殖。

养水的注意事项:

1、水要曝气或困晒,除余氯。

2、滤材配量要合理,保证锦鲤鱼缸鱼池的供氧。

3、保证稳定适量的有机物,促使硝化系统的建立和平衡。

4、保证平衡的前提下,逐步增加有机物量

往期推荐

点击原文立即下载

热门资讯
猜你喜欢