当前位置: 专探资讯 > 体育 > 百乐彩娱乐场真人·见过吗?牧民捡牛粪捡出新花样!

百乐彩娱乐场真人·见过吗?牧民捡牛粪捡出新花样!

时间:2020-01-01 19:17:55来源:专探资讯 点击:2262次

百乐彩娱乐场真人·见过吗?牧民捡牛粪捡出新花样!

百乐彩娱乐场真人,近日,苏尼特左旗满都拉图镇巴彦淖尔嘎查牧民车仁道尔吉、温都日高娃夫妇在嘎查所在地举办了老年人捡牛粪比赛和少儿识别五畜粪便比赛。

来自苏尼特左旗各苏木镇和阿巴嘎旗的21名60岁以上老人参加了捡牛粪比赛,比赛中,她们动作娴熟、干练,为前来观看比赛的人们展示了蒙古族妇女勤劳、质朴、能干的优良品质。

最终,来自巴彦乌拉苏木巴彦塔拉嘎查的娜仁格日乐获得了比赛的第一名。

在少儿识别五畜粪便比赛中,参赛的10名小选手们结合平时学习和积累的民俗知识,快速而精确的指出牛粪、马粪等。比赛场面热闹非凡,小选手们出色的表现赢得了在场观众的阵阵掌声。最终来自阿巴嘎旗的阿敏那小朋友获得了比赛的第一名。

据了解,风干的牛粪,蒙古语称“阿日嘎勒”。自古以来牛粪和其它五畜的粪便是蒙古族等游牧民族生产中的肥料、生活中的主要燃料,同时也是蒙古族等游牧民族在长期的游牧生活中珍爱自然、爱护自然、与大自然水乳交融、和谐共存的见证。“马群丢了是父亲的责任,牛粪没有了是母亲的失职”。一直以来捡牛粪储备生活中的燃料是蒙古族妇女的主要工作之一。她们放牧的时候背着箩筐走很远的路 ,一筐一筐的将牛粪背回家。因此每当牧人的孩子回到家看不到母亲时,就会知道母亲一定是去捡牛粪了。

通过举办此次比赛,让人们感受、体验、了解、学习了蒙古族传统文化,对于传承、保护、发展民族传统文化有着深刻意义。(来源:苏尼特左旗微平台 )

热门资讯
猜你喜欢