当前位置: 专探资讯 > 综合 > 国庆节家宴,分享12道家常炒菜,做法简单容易学,招待客人必备

国庆节家宴,分享12道家常炒菜,做法简单容易学,招待客人必备

时间:2019-11-07 12:40:08来源:专探资讯 点击:4419次

本期介绍:国庆家庭聚餐,分享12道家常菜,简单易学,是招待客人的必备之物。

国庆节家庭聚餐,所以我们必须准备一些菜招待我们的客人。我们必须在家招待客人。我们自己不能在旅馆里做复杂的菜。我们担心我们不能处理我们通常吃的菜。我们不知道如何做复杂的菜。我们总是担心什么菜对我们的客人有好处。今天我们分享12道家常菜。它简单易学。招待我们的客人是必要的。它美味又健康。我们不必担心不能为我们的客人服务。让我们看看我们有什么菜:

[木须肉]所需材料:2个鸡蛋、1个黑木耳(干)、1个金针菇(干)、150克猪肉、适量的油和盐、1个葱、2个姜片、2个蒜片、半勺料酒、半勺白胡椒粉、半勺淀粉和半勺。

练习步骤:

1.将黄花菜和黑木耳提前1-2小时用冷水浸泡,将黄花菜和黑木耳浸泡好。

2.采摘并清洗黄花菜,除去真菌的根,将其撕成小花。

3.把鸡蛋打在碗里,搅拌均匀。将猪肉切片,加入料酒和白胡椒粉使其均匀,然后加入淀粉使其均匀,腌制10分钟。油炸猪肉片味道会很嫩,不会有鱼腥味。

4.往锅里加油并加热。倒入蛋液并展开。蛋液稍微凝固后,将鸡蛋炒成碎片。取出鸡蛋块,放在一边。

5.加入葱花、姜末和蒜片翻炒至香味。加入肉片翻炒,直到颜色变白。肉不需要煎太久,只是变白了。如果你煎太久,它会变老。

6.加入食用菌和黄花菜,大火翻炒1-2分钟。加入煎蛋块和盐。在大火下快速均匀地翻炒。关掉火,把它们放进盘子里。

[金针菇韭菜炒鸡蛋]所需材料:金针菇300克,韭菜1把,鸡蛋3个,油盐适量,生姜1片,大蒜2片,

练习步骤:

1.准备所需的材料,韭菜采摘和清洗,金针菇菇帽选择半球形,帽是长开放的,是旧的,菌柄15厘米左右是最好的。

2.将金针菇切根,然后用手将金针菇撕成小块。

3.将韭菜切成几英寸的段,将鸡蛋敲入碗中,用筷子均匀搅拌。

4.锅加水煮沸,加入金针菇热烫,煮沸后取出金针菇,放入冷水中冷却,取出并盛水备用。

5.向锅中加入油,加热,倒入蛋液,加热至蛋液稍微凝固,翻炒成碎片,放入碗中备用。

6.往锅里多加点油,加入姜末,炒大蒜片至香味,加入金针菇,快速均匀地炒。

7.将韭菜倒入火中,快速均匀地翻炒。加入煎蛋块,加入盐,快速均匀地翻炒,关掉火,放入盘中。

[牙签肉]所需材料:猪肉250克、油、适量盐、1茶匙孜然粉、1/2汤匙辣椒粉、1汤匙芝麻、1汤匙蚝油、1汤匙酱油、1茶匙胡椒、1汤匙淀粉和1茶匙白糖

练习步骤:

1.准备好所需的材料,将猪肉切成方块。

2.放入盘中,加入蚝油、胡椒、孜然粉、少许盐、料酒、酱油、白糖,腌制10分钟

3.加入淀粉,均匀抓持

4.将肉丁放在牙签上,每根牙签应佩戴2-3个肉丁,其余的应根据样品佩戴。

5.向平底锅中加入油,加热至60%。一个接一个地油炸肉串。如果油量少,油炸两次。

6.将串肉扦炸至金黄色,取出并控制油脂

7.倒入锅中的油,放入油炸牙签肉,加入辣椒粉和芝麻,翻炒均匀,放入盘中

[炒蒜苔肉丝]所需材料:蒜苔250克,猪肉150克,油盐适量,生姜1片,料酒1/2汤匙,生酱油1/2茶匙,白胡椒粉1/2茶匙。

练习步骤:

1.准备所需的材料。猪肉是用少量脂肪挑选的。炒菜味道更好。将蒜苗洗净,切成1/4英寸的段,备用。姜被切成碎片。

2.先把猪肉切片,然后切碎。厚度应该是均匀的。

3.往锅里加点油,然后加热。炒肉丝。将肉丝炒至颜色变白。将料酒倒入锅中。将肉丝翻炒均匀。炒肉丝并上色

4.加入蒜薹、盐和白胡椒粉,用大火快速均匀地煸制,煸制蒜薹,直至变软,关火,放入盘中。

[红辣椒炒猪肉]所需材料:五香猪肉250克,红辣椒2个,红辣椒3个,干辣椒5个,油盐适量,葱1段,姜2片,蒜2段,料酒1汤匙,老抽1/2汤匙,白糖1茶匙,

练习步骤:

1.将猪肚切成薄片,去掉青椒和红辣椒的蒂和籽,将辣椒斜切成辣椒圈,将干辣椒切成小段,不要辣椒籽,将葱切成葱,将姜切成丝,将大蒜切成薄片

2.往锅里加点油,然后加热。加入猪肚,翻炒。炒猪肚和油。去掉猪肚,把油留在锅里。

3.加入葱花、姜丝、蒜片和干辣椒片,用青椒和红辣椒环翻炒,直到辣椒皮微微起皱

4.将猪肉片与青椒和红辣椒一起翻炒,倒入老烟和料酒,然后加入少许盐和白糖,快速均匀地翻炒,关火,放入盘中。

[韭菜炒乌贼]配料:乌贼250克,韭菜1把,油盐适量,生姜2片,料酒1汤匙,

练习:

1.乌贼幼体是冷冻乌贼幼体,在超市和网上出售。它们都很干净,使用方便。首先,冷冻乌贼幼体在冷水中自然解冻并融化。然后,韭菜从老叶子上取下,用清水清洗。

2.韭菜根在再次切割时被泥土弄脏,这很难清洗。首先,在根部附近切一小段,然后将韭菜切成几英寸长的段,将韭菜叶和韭菜茎分开。

3.向锅中加水煮沸,将料酒倒入锅中,加入乌贼鱼苗热烫,在水中热烫约1分钟。乌贼鱼苗易于烹饪,不要煮过头,料酒可以去除乌贼鱼苗的腥味。

4.取出乌贼幼体后,立即放入冷水中冷却,取出后控制含水量备用,以保持其鲜嫩口感。

5.往锅里加油并加热。加入姜末炒至香。加入韭菜梗翻炒均匀。先加入韭菜梗翻炒,然后加入韭菜叶翻炒,这样韭菜梗和韭菜叶就可以同时烹饪,韭菜叶不会被翻炒。

6.加入韭菜叶、乌贼幼体、盐,在大火上快速均匀地翻炒,关掉火,把它扑灭,放在盘子上。

[韭菜煎蛋]所需材料:400克韭菜,3个鸡蛋,适量的油和盐,

练习步骤:

1.准备好所需的材料,韭菜去老叶,冲洗干净,韭菜根部切割处有大量沉淀物,最难清洗。首先切下一部分根,然后从韭菜中取出老叶,在清洗前用盐水浸泡一段时间,以避免农药和肥料残留。冲洗韭菜。

2.将韭菜切成几英寸长的段,将韭菜茎和韭菜叶分开。这是炸韭菜的小技巧。只需要再走一步。炒韭菜时,先炒韭菜茎,然后炒韭菜叶,这样韭菜就不会炒得不均匀。

3.将鸡蛋打入碗中,用筷子均匀搅拌,使蛋清和蛋黄混合均匀。

4.向锅中加入油并加热,倒入蛋液,将蛋液摊开,加热至蛋液稍微凝固,将鸡蛋炒成碎片,然后将鸡蛋碎片放入锅中备用。用小火煎的鸡蛋比较嫩。用大火煎的鸡蛋很香,根据个人口味炒鸡蛋。

5.往锅里加点油,然后加热。将韭菜梗加入锅中,用大火翻炒。炒韭菜梗,直到它们变色。加入韭菜叶和煎蛋块。加入盐,用大火翻炒。炒韭菜叶,直到变得稍微软一些。关掉火,把它们放进盘子里。

[鱿鱼炒韭菜]材料:2条鱿鱼条,250克韭菜,适量的油和盐,1片生姜,2片大蒜,1汤匙料酒,

练习:

1.从韭菜中取出老叶,清洗它们,把韭菜切成小块,把韭菜茎和韭菜叶分开。油炸时,先炒韭菜茎,再炒韭菜叶,这样油炸后的韭菜叶和韭菜茎的成熟度相同,韭菜不会炒得太久。

2.准备鱿鱼。我用超市买的没有头的冷冻鱿鱼。买了之后,我把它放在冷水中,让它自然解冻。解冻后,我用手撕去鱿鱼的外皮,然后取出鱿鱼内部的鱼骨,清洗干净,并擦干水。

3.现在开始用刀切鱿鱼。鱿鱼更漂亮。把鱿鱼平放在砧板上。把鱿鱼泡开,里面朝上,侧面朝下。沿着鱿鱼的角,刀和砧板形成45度角。斜刀开始用线切开鱿鱼。鱿鱼不能切(不要切皮肤,切2/3的深度)。切割后,旋转90度开始另一种切割方式,用直刀切割,这样鱿鱼会水平和垂直交叉。如果你不知道如何切花,把鱿鱼切成两大块,然后把鱿鱼切成条状,或者把鱿鱼切成鱿鱼圈。这更方便。切完花刀后,把鱿鱼切成适当大小的块。

4.往锅里加水煮沸,将料酒和两片姜倒入锅中,将鱿鱼放入水中焯一下,将鱿鱼煎至卷起来,取出,用冷水冷却,取出并控制含水量备用。料酒和生姜可以去除鱿鱼的腥味。

5.向锅中加入油加热,加入姜末,炒大蒜片至香味,加入鱿鱼,用大火翻炒几次,加入韭菜梗,翻炒均匀,加入韭菜叶和盐,用大火快速翻炒均匀,关火,放入盘中。

[蒜苔炒肉丝]所需材料:蒜苔300克,猪肉150克,油盐适量,生姜2片,生猪肉1汤匙,料酒1汤匙,淀粉1汤匙,

练习步骤:

1.准备所需材料,清洗蒜苔,将蒜苔切成3厘米长的段

2.把猪肉切成像筷子一样厚的丝。

3.将酱油和料酒放入肉丝中,均匀地抓着它,加入淀粉,均匀地抓着它,最后倒入一点油来均匀地抓着它。料酒可以去除猪肉的腥味,淀粉可以使肉丝在没有柴火的情况下变得光滑嫩滑。加点油,肉丝在煎炸时不会粘在锅里。这是煎肉丝的一点技巧。

4.往锅里加点油,然后加热。加入肉丝,翻炒。炒至颜色变白。取出肉丝,放在一边

5.往锅里加点油,把姜丝加入锅里,翻炒蒜苗,翻炒蒜苗直到变得稍微软,直到它们破裂,加入盐,翻炒均匀。蒜苗不应该煎得太坏,以免损害辣椒素和降低杀菌效果。

6.加入炒好的肉丝,用大火快速均匀地煸制,关火,放入盘中。

[辣椒鸡丁]所需材料:2个鸡腿,适量的油和盐,2个葱,1片姜,2瓣蒜,1柄干辣椒,1汤匙花椒,半汤匙白糖,1茶匙白胡椒,1汤匙料酒,1汤匙淀粉,1汤匙熟芝麻,

练习步骤:

1.清洗鸡腿,然后从鸡腿上取下骨头。用厨房剪刀去除鸡骨头非常实用。用剪刀打开鸡腿的脚踝,切下鸡皮和里面的筋膜,完全分开并切下骨头。一只手抓住鸡腿的脚踝,另一只手抓住鸡,一起撕开骨头和鸡,最后切掉剩下的一面。

2.将鸡腿肉切成比丁稍大的块,放入容器中,加入盐、葱段、姜片、白胡椒粉和料酒,抓好,腌制15分钟,去除鸡肉的腥味。

3.用剪刀把干辣椒切成段。不要使用辣椒种子。将青葱切成青葱段。将姜切成碎末。将大蒜切片。准备熟芝麻和胡椒。

4.将腌制好的鸡丁中的葱和姜捞起,加入淀粉抓匀,加入淀粉即可将鸡丁炒至外部焦嫩。

5.往锅里加水煮沸,将干辣椒放入沸水中,取出后沥干水分备用。这样,当辣椒被油炸时,辣椒就不容易烧焦,油炸后的辣椒就会变得又脆又香。

6.往锅里加点油,然后加热。油炸鸡丁。将鸡丁摊开以防粘连。将鸡丁炸至金黄色。拿出来以后用

7.提高油温,加入鸡丁炒,将鸡丁炒至脆嫩,取出沥干油备用。油炸鸡丁可以达到外脆内嫩的效果。如果它一直在油中油炸,它会把鸡炸干,使它很难吃和生火。

8.倒出炸鸡块中的油,留下一些基础油,煸制干辣椒块,煸制具有辛辣味道的干辣椒块。

9.加入胡椒、小洋葱、姜末、蒜片,翻炒

10.加入鸡丁、白糖和其他洋葱片。用大火快速均匀地翻炒。加入白芝麻,翻炒均匀。关掉火,把它们放进盘子里。

[芹菜粉]材料:芹菜500克,粉丝1把,猪肉100克,油盐适量,葱1段,姜2片,蒜2片,酱油2汤匙,料酒1汤匙,

练习:

1.准备所需的材料,除去芹菜的叶子和根,清洗它们,用斜刀将芹菜切成英寸的部分。

2.锅加水煮沸,加入粉丝煮沸至软,将软粉丝在温水中浸泡1-2小时,浸泡粉丝至无硬核,如果粉丝过长,用刀切断。

3.将猪肉切成丝,洋葱成葱,生姜成粉,大蒜成片

4.往锅里加点油,然后加热。加入切碎的大葱、姜末和大蒜片,使其变香。加入猪肉丝翻炒至颜色变白。加入芹菜翻炒1-2分钟。

5.将粉丝炒均匀,倒入酱油、料酒,加入盐和半碗水,烘烤2-3分钟,烘烤后剩下一点汤时,关火放入盘中。

[青椒炒肉片]所需材料:青椒500克,猪肉150克,油盐适量,葱白1片,生姜2片,大蒜2片,生猪肉1汤匙,料酒1汤匙,淀粉1汤匙。

练习步骤:

1.准备所需的材料,清洗青椒,沥干干净的水,去掉青椒的花梗和种子,将青椒打碎。

2.猪肉切片,加入料酒,少许盐,抓好,加入淀粉,抓好,腌制10分钟

3.往锅里加点油,然后加热。加入肉片,翻炒。翻炒肉片,直到颜色变白。移走并放在一边

4.向锅中加入少许油,加入葱花、姜末和蒜片,翻炒至香味四溢。

5.用大火翻炒青椒,直到表面微微起皱。加入炒肉片,加盐,倒酱油。用大火快速均匀地炒青椒。关火,把它们放进盘子里。

如果你喜欢这篇文章,别忘了表扬、收集和转发它。我们也欢迎您在评论区发表意见或分享您的实践。欢迎你注意:在冬至和雪夜,你将每天出版原创的家常菜。

加拿大28app

热门资讯
猜你喜欢