当前位置: 专探资讯 > 时事 > 厦门书店推出国庆主题书展 市民青睐“阅读度假”

厦门书店推出国庆主题书展 市民青睐“阅读度假”

时间:2019-11-06 12:07:27来源:专探资讯 点击:843次

国庆期间,厦门以国庆为主题的书展和展览丰富多彩。许多市民还走进书店和展览馆,通过阅读和参观展览,进一步体验新中国70年的发展变化和厦门市的发展成就。

6日上午10点,许多市民来到外间书城,开始阅读时间。据工作人员称,国庆期间来买书和看书的人数大幅增加,比通常的周末增加了50%。他们大多数是父母子女家庭和工作的年轻人。每个人都希望好好利用假期来充实自己。

公民于先生:这个假期相对较长。此时我想给自己充电,努力学习。

公民陈女士:他可以学到更多。他喜欢这种氛围,学习氛围更好。让孩子们有一个有意义的假期,充实和充电。

孩子们:我想我们可以在国庆节花些时间在这里阅读来提高我们的阅读能力。

记者了解到,国庆期间教科书和实用书籍是最畅销的,反映新中国成立70周年的书籍也很受公众欢迎。为此,书店还设立了一个供公众阅读和购买的特殊区域。

田公民:让孩子们知道新中国成立70周年的辉煌成就,让孩子们记住历史,不要忘记自己的首创精神,为祖国未来做出贡献,继续努力。

主题展览丰富多彩的市民赞美厦门的发展成就

国庆期间,我市许多商场也围绕新中国成立70周年这一主题策划了相关展览和活动,为节日增添了文化氛围。在芦岭路附近的购物中心,厦门复古艺术展正在中庭展出,吸引了许多市民驻足观看。20世纪80年代,你们中的一些人在庐江酒店和中山路的复古街景中拍照。你们有些人非常欣赏集美雪村和南普陀珍贵的黑白照片。在品味厦门旧时光的同时,你们都为新中国成立70周年以来发生的翻天覆地的变化而感慨。

林女士,市民:我们在厦门看过中山路、庐江宾馆和南普陀的照片,感觉到中华人民共和国成立70年来发生了巨大的变化。我们变得越来越漂亮了。作为老厦门人,我们感到非常幸福,生活在这样一个舒适美丽的环境中,非常舒适。

谢国民:我深感新中国的发展在过去的70年里变得更加强大和繁荣。时间过得太快了。作为中国人和厦门的孩子,我们应该珍惜时间,为祖国和社会做些有益的事情。

香港彩投注

热门资讯
猜你喜欢