当前位置: 专探资讯 > 科技 > 加入阿里“动物园”1个多月“考拉”都做了啥?

加入阿里“动物园”1个多月“考拉”都做了啥?

时间:2019-11-03 16:27:16来源:专探资讯 点击:789次

林海燕,Hangzhou.com首席记者。

网易考拉于9月6日正式加入阿里价值20亿美元的“动物园”已经一个多月了。阿里“动物园”盛大迎接新年的事件在我的记忆中仍然记忆犹新。那么,在过去一个月左右的时间里,考拉是如何把它的姓氏改成阿里的呢?阿里是如何“培养”这种对跨境电子商务的崇拜的?

记者从考拉收购案中了解到,开创阿里时代的考拉已经进入了发展的快车道。在过去的一个月里,它与30多个主要国际品牌密集签署了合同,包括宝洁、强生和欧莱雅等巨头拥有的许多品牌。

9月29日,1800多名考拉员工正式进入阿里滨江公园工作。这些考拉成员从杭州市滨江区长河街599号王上路网易大厦穿过邱毅路斑马线,到达王上路699号阿里滨江公园。从南到北,穿过斑马线。它原本是邻居,现在变成了一个家庭。

在过去的一个月里,超过30个国际大人物进入考拉,平均每天一个。以日本百货巨头金铁百货为代表的海外线下百货超市也正式进入考拉。据统计,考拉的国际一线品牌数量已超过1000个。事实上,加入阿里后,考拉海沟和天猫国际一直保持着独立的品牌运营。前者以自我管理为主导,以平台为补充。后者坚持以平台为主,自我管理为辅。

随着“双11”的临近,又一场全国性的购物狂潮将开始。天猫进出口集团总经理兼考拉海沟首席执行官刘鹏表示,今年阿里巴巴的进口业务将在“双11”中升级为“双品牌”战略,即天猫国际和考拉海沟将以“双11”为契机,在两个平台上合作服务3万多个海外品牌。

热门资讯
猜你喜欢