当前位置: 专探资讯 > 教育 > 2019年“科学探索奖”公布 腾讯要给这名启东人发300万

2019年“科学探索奖”公布 腾讯要给这名启东人发300万

时间:2019-11-03 17:07:10来源:专探资讯 点击:1049次

9月20日,宣布了2019年“科学探索奖”的获奖者。来自全国26所科研机构、大学和企业的50名科学家获得了首届“科学探索奖”。未来五年,他们每人将获得腾讯基金会资助的300万元人民币。江苏有九个人在名单上,其中一个来自启东,他是中国科技大学的陈玉傲教授。

江苏九大获奖者名单显示,数学物理领域有三位,分别是南京大学的万向刚教授、中国科技大学的陈玉傲教授(来自江苏启东)和上海交通大学的陈江来教授(南大物理系第98届校友);生命科学部有两名成员,分别是北京大学分子医学研究所研究员刘颖(南大2006生物系校友)和武汉大学教授宋宝亮(南京大学第97生物系校友);在天文学和地球科学领域,有两位教授,南京大学的史勇和中国科技大学的王玉明(来自江苏常州)。有两个交通积木,即东南大学教授徐赵东和杨严俊。

陈玉傲:第二位中国菲涅尔奖获得者

陈郁奥

据了解,陈郁敖于1981年4月出生于江苏启东。他是九名获奖者中最年轻的,目前是中国科技大学的现代物理学教授。

2013年,欧洲物理学会授予陈玉傲菲涅尔奖,表彰他在光子、冷原子量子操控、量子信息和量子模拟领域的杰出贡献。这是授予量子电子学和量子光学领域年轻科学家的最高荣誉。陈玉瑶是第二位获得该奖项的中国科学家。前获奖者是他的导师潘建伟院士。

2019年“科学探索奖”获奖者名单

上海时时乐

热门资讯
猜你喜欢