当前位置: 专探资讯 > 科技 > 王健林“碰壁”?万达体育在美遭多家律所调查 股价低迷负债率超

王健林“碰壁”?万达体育在美遭多家律所调查 股价低迷负债率超

时间:2019-11-01 19:10:51来源:专探资讯 点击:4834次

近日,据腾讯证券报道,全球投资者权益律师事务所罗森律师事务所(Rosen law company)宣布,正在代表万达体育集团有限公司(以下简称“万达体育”)股东调查潜在的证券指控,这些指控是由万达体育可能向投资者发布“重大误导性商业信息”造成的。在咨询罗森律师事务所官方网站后,时代金融证实了上述调查的真实性。

美国当地时间7月26日,王健林旗下的万达体育(Wanda Sports)以交易代码wsg登陆纳斯达克。万达体育的首次公开募股价格定为8美元。开盘价将在首日突破,每股6美元,较首次公开发行价格下跌25%,收盘价为每股5.16美元,较开盘价下跌35.5%,市值为7.27亿美元。

到目前为止,王健林拥有在中国香港上市的万达酒店、a股上市的万达电影和纳斯达克上市的万达体育的发展。

9月6日,万达体育宣布中国首席执行官职位变动,王健林高度期待的杨东离开公司董事会。就收入而言,中国的表现依然疲弱,第二季度业绩不佳。就二级市场而言,该公司上市以来股价一直低迷。

公共信息显示,万达体育由三家企业组成,即方盈集团、世界铁人公司和万达体育中国公司。万达体育(Wanda Sports)是全球最大的体育公司之一,已经成为国际足联、国际篮联等10多个世界体育组织的唯一全球或中国商业伙伴。它在全球20多个国家经营20多项运动,如足球、冰雪、自行车、篮球和铁人三项。

北京太平洋世纪(上海)律师事务所高级合伙人邦律师(律师bang)告诉时代金融,“发布重大误导性商业信息”作为美国证券法和证券交易法规定的三种虚假陈述之一,可能会导致相关民事责任、行政处罚和刑事指控。民事责任:受伤的投资者可以通过诉讼追究虚假陈述的民事责任,而美国证券交易委员会(sec)可以在投资者提起的案件中支持原告。一旦胜诉,投资者将得到一些补偿。然而,美国作为世界证券业最发达的国家,对证券市场中的虚假陈述有非常严格的规定。它应从以下四个方面提供证据和解释:物质事实、知识、信任关系和因果关系。

时代财经就万达体育被美国律师调查一事联系了万达。截至发表时,尚未收到答复。

在课堂上被起诉

罗森律师宣布罗森律师正在准备集体诉讼,以追回万达体育集团投资者的损失。罗森律师代表世界各地的投资者,专注于证券集体诉讼和股东衍生品诉讼。罗森律师在2017年被iss证券集体诉讼服务机构以证券集体诉讼和解的数量排名第一。

事实上,万达体育不仅受到罗森律师事务所律师事务所的调查。此前,10月8日,卡斯赫拉法律有限责任公司还在美国媒体环球新闻上宣布了对万达体育的调查。

法律公司调查的目的是确定万达管理层是否违反了与首次公开发行(ipo)相关的证券法,以及投资者是否因虚假报告而受到伤害。

另外,美国商业资讯(business wire)报道,还有一家名为bragar eagel

热门资讯
猜你喜欢