当前位置: 专探资讯 > 社会 > 唐山提前退休报名了!截止日期为10月15日

唐山提前退休报名了!截止日期为10月15日

时间:2019-11-01 20:42:07来源:专探资讯 点击:3350次

记者9月24日了解到,根据省级部署要求,唐山市2019年企业员工因病提前退休正式启动,申请截止日期为2019年10月15日。

企业职工因病提前退休,由个人自愿申请,单位初审,人力资源和社会保障部认可,劳动能力鉴定。符合条件的,本人向单位提出书面申请,灵活就业人员向档案管理机构提出申请。

申请人还必须符合以下条件

1.截至2019年12月31日,男性已满50岁,女性已满45岁。

2 .参加企业职工基本养老保险,缴费年限(含视同缴费年限)累计超过15年。

3.个人账户设立后,已连续支付5年以上。

4.符合河北省劳动和社会保障局[2008]第30号文件规定的人员范围,即经原劳动部门批准录用的原国有和集体企业劳动合同固定职工仍在企业工作,原国有和集体企业劳动合同固定职工已在国有和集体企业工作10年以上,企业破产、改制、失业后仍按个体工商户政策继续缴费。

5.因患病或非因工负伤,医疗机构经治疗后无法继续正常工作的。

如果您需要了解处理流程和所需信息,请联系您所在单位的人力资源部。

相关表格可从唐山市人民社会保障局网站的“数据下载”栏下载。

(阎斗财经媒体记者宜颜)

热门资讯
猜你喜欢