当前位置: 专探资讯 > 汽车 > 修车常见猫腻,了解多些别被忽悠

修车常见猫腻,了解多些别被忽悠

时间:2019-11-01 12:05:37来源:专探资讯 点击:122次

买车比买车容易。新主人和老司机都有同样的感觉。许多车主不知道如何自己修理它们,当别人修理它们时,他们不得不担心它们是否会被损坏。因此,萧艺在维修中总结了几个大坑。每个人都必须更加小心!

1、小病大修

本来,这辆车没什么问题,但一些肆无忌惮的商人欺负不懂车的车主,故意夸大汽车故障,报了一堆不必要的维修项目,借此机会“赚钱”。

边肖说:遇到这种坑时,你应该主动检查维修店的证书。这份证书也可用作今后投诉和索赔的证据。

2、配件只换不修

他说他同事的车钥匙坏了一段时间,他打不开门。去4号店检查后,他被告知只能换一把新钥匙,3000元!没有别的办法了。听到这里,我的同事变了脾气,去了附近一家普通的修理店。更换电池花费15元。

边肖说:“我们不妨将商品与商品进行比较,积累一些汽车维修知识。”否则,如果你凑合着用一次,你将不得不花更多的钱。

3、旧填新,假填真

一些汽车修理店重新包装保险杠、百叶窗、前灯等。在碰撞或事故后,在修理厂修理和喷漆后,应该更换。根据新配件的收费,利润可达50%-80%左右。

边肖说:记得把替换掉的废弃零件拿走,因为下一个人可能会使用你的废弃零件。此外,在更换附件之前,请确保它是否是工厂附件,以及是否可以得到保证。现在假冒产品太多了。你必须小心谨慎。

4、事故车越修理越受伤

发生事故的汽车被送去修理。我没想到它需要修理的问题越多,修理的频率就越高,不仅是大问题,而且是无休止的修理。然而,这仅仅是因为不遵守诺言的商人的修理工拿走并出售了汽车的相对较新的部件,并用旧的或有缺陷的部件替换它们。此外,机油中添加了糖,所以汽车会受到越来越多的损坏。

边肖说:建议所有车主在送车维修时,与维修站的人一起确认并记录车辆的外观、备用轮胎和工具。此外,在确定损坏时,必须在侧面监督车辆,并在收到损坏确定表后离开。

5、假油

在更换发动机机油期间,很明显,在一桶4升机油中只添加了3.8升机油,但据报道,这是4升。剩余的0.2升与先前的一起,又节省了4升。更糟糕的是,原车只需要4升油,但碰巧它还需要5升。

边肖说:节省0.2升石油是可以理解的。显然,当你说4升等于5升时,想到钱是疯狂的。但是所有车主,请多了解你的车,不要那么容易被困。

6.替换配件

更换现象只在个体和非正规修理店出现,在正规的4s店修理店基本不存在。(只能说,基本上不存在)大多数更换的附件包括各种传感器、致动器部件、轮胎等。

边肖说:为了防止这种坑,所有车主都需要点心,并对他们应该更换的零件有详细的了解。

7、贴假电影

这种损坏在维修行业很常见。当它展示给你的时候,有各种各样的防伪标志,防伪电话等等,但是伪膜贴在你的车上。这也是相当无语的。

边肖说:事实上,假电影不一定更糟糕。当然,如果你在乎,你也可以检查防伪代码。

8、熟人杀客人

俗话说,“有熟人办事是好事”,但这个想法在维修行业是个笑话,除非这个“熟人”是你真正的好朋友,不会伤害你。否则,你可以通过“熟悉”来避免的“隐藏规则”只会安慰你自己。

第二,如何避免在修车时被骗

1.汽车主要学习更多关于汽车的知识。“因为每当我修理汽车时,当技术人员分析故障原因时,我就想听一本天书,所以我不想听。我把所有的维修权都交给了修理工,但每次修理汽车,都不尽如人意。这和我的无知有关吗?”修理汽车时,即使你不懂,你也应该假装懂。目的是判断其论点是否符合逻辑,而不是犹豫不决或迷惑不解。因此,在排除故障时或排除故障后,维修方必须解释最终故障的原因。一家修理店的张师傅说,尤其是女车主对汽车的机械结构不感兴趣,也不愿意了解。结果,他们在修理汽车时很容易被修理人员欺骗。

提醒:作为一名车主,只有当你了解你的车和一些汽车知识,你才能真正避免被维修店“愚弄”。作为一名女车主,你可以请“有知识”的人陪你。维修店主要是看人和说话,但对于了解业务的人来说,他们不敢走得太远。

2.别担心,比较一下不同商店的价格。在许多消费者的印象中,同一品牌4s店的维修店和特约服务站的备件价格和工作时间应该是一样的,但它们不是一样的。一般来说,每个商店常用配件的价格基本相同,但对于一些不常用的配件,由于更换频率不高,商店之间的价格仍然存在差异,有时还存在很多差异。原因是不同的维修店购买不同的数量和时间,导致冷配件的价格不同,所以在更换时,业主不妨多比较,更换,这样会节省很多钱。

提醒:一般来说,声誉好的维修店有时零件价格和人工成本相对较高。相反,一些部分地理位置的商店或新建的修理店会在备件价格、劳动力和时间成本等方面提供一些优惠。

3.只有彻底了解修理厂的情况,才能避免受骗。目前,汽车修理厂有经工厂授权的好的和坏的售后服务站在维修行业工作多年的高级技师赵世福说,当车主到达维修站时,他应该冷静下来,坐在休息区仔细观察和倾听。主要是观察其他车主和维修站之间的沟通,或者通过其他客户了解所需信息。

此外,对于车辆的同一故障也可以咨询几家维修店:车主可以先将车辆送到最初购买车辆的4s店进行检查,然后再去其他维修店寻求参考意见。即使不同修理厂的修理人员在骗人,他们的说法也不会一样,而且他们总是会有瑕疵。经过多次比较,车辆故障的原因往往被检查得更清楚,车主也可以判断哪些是正确的,哪些是矛盾的。

热门资讯
猜你喜欢