当前位置: 专探资讯 > 汽车 > 10万级又一日系新车,起步双LED 8气囊,油耗5.8L,还

10万级又一日系新车,起步双LED 8气囊,油耗5.8L,还

时间:2019-10-31 21:44:07来源:专探资讯 点击:1699次

随着当前汽车市场的下降趋势和消费者需求的不断升级,对于每一家大型汽车公司来说,适应市场变化和升级已经成为进一步占领市场份额的手段。单看日本合资企业,国内最畅销的车型思域、卡雷拉和轩逸都很清楚真相。其中,思域早在上半年就推出了新车型,而卡雷拉和宣毅则先后在8月底和9月初推出了新车型,这无疑进一步增强了日资合资企业的整体实力。

当然,除了上面提到的最受欢迎的车型,马自达:Onksera的紧凑型轿车也值得一提。诚然,为了进一步应对市场变化,马自达也推出了其“第七代产品集团”的启动模式——下一代马自达3 Oncorsaira(以下简称Oncorsaria)。这也是我今天想和你谈谈的主要角色。作为另一款100,000级的日本新车,Oncorsair不仅从一开始就配备了长距离、低光双led前照灯和全方位八个气囊,而且油耗仅为5.8升,有“弯道之王”的美誉。然后,让我们一起分析它:

首先,从外表上看,Oncorsela给人的第一印象几乎可以被作者解释为“英俊到了一个新的高度”。该车采用全新的马自达家族风格设计语言,比现金车型更加精致耐用。进化而来的灵魂2.0设计语言赏心悦目,使汽车的前部显得更加平坦,更大尺寸的进气格栅具有巨大的视觉冲击。格栅边缘的镀铬装饰条一直延伸到大灯底部,通过与狭长锐利的led高低大灯结合,进一步提高了车头的耐用性。

视线转向一边。马自达的特色是其优雅的车身线条。卓越的设计让Oncorsela的侧面看起来更加优雅舒适。马自达略微上升的车身姿态为整辆车的使用创造了一个强劲的动力。而且它的尾巴形状更引人注目,张力线产生了很好的吸引力;上升的鸭尾巴由双环尾灯和两侧的两个排气口作为补充,极大地增强了Onksera的运动氛围。就外观而言,与卡罗拉和grand escape等同类车型相比,辅助设备无疑更符合当今年轻消费者的期望。

其次,从空间角度来看,在现金车型的基础上,Oncorsela的长度、宽度和轴距都有所增加,而汽车的高度却有所下降。其4662 * 1797 * 1445毫米车身周长和2726毫米最大轴距明显优于本田思域的4658*1800*1416车身周长和2700毫米轴距。然而,就实际空间性能而言,它有些不令人满意。毕竟,Oncorsela的定位并不偏向家庭使用。因此,如果考虑家庭使用,人们似乎不得不接受翁塞拉的空间短缺。

就功率而言,发动机仍然是人们熟悉的1.5升和2.0升自然吸气发动机,最大功率分别为117马力和158马力,峰值扭矩分别为148纳米和202纳米。至于传动系统,它与6档手动或6档手动自集成变速箱相匹配。当然,Oncorsela很好地延续了日本汽车在节约燃料方面的优势。工业和信息化部手动变速器的油耗仅为5.8升,从数字上来看相当可观。

此外,众所周知,马自达的操控性是一流的,而Onksera则享有“弯道之王”的美誉。其整个车身结构、发动机、变速箱和底盘都是基于马自达创造蓝天的骄傲技术,并且“一马一马”的理念再次创新。在此基础上,Oncorsela还搭载了升级后的加速度矢量控制系统。该系统在普通版本的基础上增加了一个扶正力矩加强系统,大大提高了车辆在弯道的性能。因此,可以毫不夸张地说,在100,000级紧凑型汽车中,奥科赛尔拥有最好的机动性。

总之,无论是思域和卡罗拉,还是宣一和昂克塞拉,他们进行变革或升级的最终目的是占据更多的市场份额。然而,马自达Onksera的受欢迎程度无疑不及普通的10万级紧凑型车。然而,对于追求控制力和个性的年轻消费者来说,无疑Onksera更具吸引力。此外,与轩逸、思域等车型相比,新款Oncorsair在启动时拥有8个气囊带来的诸多真诚。你觉得这辆新的日本汽车怎么样?

注:发行地图来自互联网,版权属于原作者。谢谢!

广东快乐十分

热门资讯
猜你喜欢