当前位置: 专探资讯 > 社会 > 市城市管理和综合执法局借力国庆花展宣传垃圾分类

市城市管理和综合执法局借力国庆花展宣传垃圾分类

时间:2019-10-30 15:32:44来源:专探资讯 点击:2353次

湛江樊圻公园举行的三角梅国庆花展吸引了许多游客。为了引导游客文明出行,倡导垃圾分类,保护生态环境,国庆期间,市城管综合执法局走进樊圻公园花展现场,通过宣传栏、发放宣传手册等形式广泛宣传生活垃圾分类知识,倡导“绿色、低碳、环保”理念,让广大公众和游客积极参与垃圾分类。

据报道,在花展期间,公园里挤满了人,游客范围很广。市综合办结合花展景点和城市对四类垃圾的标准,将分类垃圾桶摆放在樊圻公园主要出入口的显著位置,如西门、南门、东门以及中央广场。通过四个分类垃圾桶的明显色差,可以不知不觉地提高大众和游客的垃圾分类意识。

此外,在主要景点的显眼位置设置生活垃圾分类展示板,营造良好的宣传氛围,并通过定期展示板宣传,不断提高公众对垃圾分类的认识。

为了做好垃圾分类和宣传工作,市综合办还以市民喜欢的方式开展了宣传。获奖的问题和答案已经在主要的旅游景点设立,在花展上有大量的人群。通过与市民和游客面对面的知识问答,公众对垃圾分类的认识得到有效提高。花展期间,义工向市民派发超过2000份家居废物分类小册子,推广家居废物分类知识,并进一步推广家居废物分类的宣传和教育。

市综合管理局以国庆花展为交流平台,向游客和居民普及垃圾分类知识,鼓励再生资源回收利用,倡导低碳生活方式,传播绿色公益文化。这促使更多居民积极参与垃圾分类工作,为文明绿色湛江奠定了坚实基础。

热门资讯
猜你喜欢