当前位置: 专探资讯 > 社会 > 台风“海贝思”登陆日本,破坏力“超乎想象”,一夜横扫一片狼藉

台风“海贝思”登陆日本,破坏力“超乎想象”,一夜横扫一片狼藉

时间:2019-10-29 08:46:46来源:专探资讯 点击:654次

10月13日,日本媒体13日报道称,今年的19号台风“海贝斯”于12日晚登陆日本群岛。台风肆虐了一夜之后,各地灾难接二连三地发生。据日本共同社统计,台风迄今已造成8人死亡,13人失踪,100多人受伤。

据日本气象厅称,海比斯在当地时间19点着陆。暴雨已经导致许多地方的河水上涨。日本已经对神奈川县香摩园等地的水库进行了紧急泄洪,气象局也提醒下游的人们采取紧急避难措施。台风还造成神奈川、千叶和静冈县共21万次停电。

在交通方面,日本东海新干线东京至名古屋段于12日关闭。首都圈的所有电车也开始一辆接一辆地停止运行,预计将于13日中午恢复运营。羽田机场几乎所有国内航班都被暂停,通往关西机场的一些联系道路也被封锁。

据报道,台风的破坏力“超乎想象”。据日本共同社报道,19号台风带着强风和暴雨登陆,洪水发生在东京多莫河和长野屈谦河等多条河流中。迄今为止,已有8人死亡,13人失踪,许多人受伤。

日本气象厅向东京和其他地方发出了最高级别的暴雨警告,呼吁对洪水灾害保持警惕。日本气象厅也警告说,60年来,这场台风在日本非常强大,而且罕见。日本广播协会(nhk)指出,“海比斯”或造成前所未有的破坏不是对过去经验的回应。

台风过后,现场到处都是破碎的屋顶、翻倒的车辆和散落的瓷砖。此前有报道称,台风海贝斯造成2人死亡,70多人受伤,与许多人失去联系,数十万家庭断电,300多万人撤离,并因创纪录的降雨造成多条河流洪水泛滥。为了拯救生命,当地政府向自卫队发出了灾难调度请求。

“海贝斯”预计将是本世纪袭击该地区最强的风暴,甚至可能赶上1958年“金川”台风的威力。1958年,“金川”台风袭击日本静冈县,造成1200多人死亡。

图为台风前东京街头的行人。

图为救援人员。

这幅画显示街道上有深水。

这幅画显示街道上有深水。

图中显示了被洪水淹没的车辆。

这幅画显示了一片广阔的水域。

这幅画显示街道空无一人。

热门资讯
猜你喜欢