当前位置: 专探资讯 > 旅游 > 献礼祖国70华诞:“中华巨马”惊艳亮相开封清明上河园

献礼祖国70华诞:“中华巨马”惊艳亮相开封清明上河园

时间:2019-10-29 17:52:41来源:专探资讯 点击:4971次

[环球网报道]每年十月的金秋时节,开封都会成为全世界关注的焦点。为了庆祝祖国70周年,《清明上河园》是一个轰动性的项目,以一部新剧为特色。

image.png

亮点1:“中国的巨马”出现在庆祝祖国70周年的第11个黄金周!

中国巨马由开封清明上河园有限公司和大连木牛刘妈机器人有限公司共同打造,3年来积累了国内外专家的心血,经过3000多幅设计图的精心制作,获得了30项专利。这是中国开发的具有完全自主知识产权的大型高科技游行表演机器人马。2019年7月,“中国巨马”亮相达沃斯论坛,震惊世界。2019年9月,“神兽”终于满怀期待地回到清明上河园的家中,震惊了全国。

中国巨马是传统文化和高科技的重建和融合。外观设计的概念源于三国时期诸葛亮发明的中国文化精髓“唐三彩马”和“木牛流马”。厚重的木质外壳和半裸露的机械结构巧妙结合,形成古典和现代艺术审美效果。高科技元素与中国传统文化的重构与融合,用金属、皮革、原木、琉璃等细节装饰,古典而深邃,既能展示蒸汽朋克的工业元素,又不失中国风格的魅力。

中国巨马高8.4米,长9米,加上马车长14.5米,重47吨。最大的亮点是它以机械结构为核心,超过98个活动关节生动地恢复了马的身体强壮和精力充沛。它可以模拟马的各种仿生姿势,如嘴、唇、舌、鼻、眼、耳、颈、腹呼吸、尾巴摆动、四肢行走、跳跃、弯腰等。关节灵活,形状巨大,就像一匹强大的马坠入地球。

中国巨马摆脱了机械马简单的机械动作模拟表演的传统模式,可以与观众互动交流,如张嘴吐舌、眨眼、摆动耳朵、喷药、唱歌等。它具有嘶鸣、喷烟、喷火、喷水雾等特殊效果。像一只活着的巨型神话兽,它与游客形成互动。

中国巨马是中国传统杂技、传统舞蹈、特效烟火、舞台灯光、特效等元素的结合。十一黄金周将是祖国70岁生日的盛大表演,也是一次正式的旅行。闪耀酷黑科技,颠覆你的新感觉!

亮点2:“第37届中国菊花文化节(开封)”千菊色彩聚焦世界!

花园里的花和菊花繁茂金黄,古都多姿多彩。“第37届中国菊花文化节(开封)”于10月18日至11月18日金秋席卷北京。清明上河园景区为首都市民带来金秋菊花观赏产品,这是一场古老文化旅游的盛宴!

八代古都,金菊花城。开封有着悠久的历史和文化。清明上河园是国家5a级风景名胜区,深深挖掘和传承了开封著名的北宋文化。始于1983年的中国开封菊花文化节在2013年升级为全国性节日。在过去的37年里,它已经成为开封对外开放、交流与合作的平台,以及展示城市形象的美丽名片。为了庆祝中华人民共和国成立70周年,本次菊花文化节特别推出了“菊花韵开封,绽放中国梦”的主题。作为菊花文化节的主会场,整个活动得到了极大的提升,汇集了数以百万计的国内外菊花和各种各样的品种,增加了100场实景文化表演,让你在一夜之间回到一千年,带你踏上古今之旅。欣赏菊花,品尝歌曲,以及数百道名菜,让各地的游客都有好的品味!

作为清明上河园景区的重要旅游资源城市,北京也将迎来10月份的北京旅游高峰。清远景区营销部门,通过大数据的创新营销,结合北京公交媒体和社区户外灯箱媒体的同步强势营销,与北京市民零距离接触,将清远旅游品牌形象和菊花文化节主题积极传播到首都的大街小巷,引发首都金秋旅游市场!

在金秋十月,以马为名,菊花为媒的清明上河园景区,期待着欢迎来自世界各地的客人来到开封!

点击链接查看福利https://mp.weixin.qq.com/s/vatlxpm_v54jgilvyhkq2q

天津快乐十分

热门资讯
猜你喜欢