当前位置: 专探资讯 > 财经 > 深圳市禾望电气股份有限公司 关于公司实际控制人之一部分股份质

深圳市禾望电气股份有限公司 关于公司实际控制人之一部分股份质

时间:2019-10-28 08:04:42来源:专探资讯 点击:2780次

证券代码:603063证券缩写:王赫电气公告编号。:2019-096

深圳王赫电气有限公司

关于取消公司一名实际控制人部分股权质押的公告

董事会和公司全体董事保证本公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人和连带责任。

深圳市王赫电气有限公司(以下简称“本公司”)于2019年9月20日收到本公司实际控制人之一夏全波先生关于撤销股份质押的通知。现将有关情况披露如下:

一、股东解除股权质押的详细情况

2018年9月20日,夏全波先生向上海浦东发展银行股份有限公司深圳分行质押本公司持有的410万股限制性流通股,占夏全波先生所持股份总额的19.95%,占本公司股本总额的0.98%。承诺期为2018年9月20日至2021年9月20日。详见《公司一名实际控制人股份质押公告》(公告编号。:2018-076)披露。

夏全波先生于2019年9月19日解除了410万股的质押,并完成了解除质押股份的相关手续。

二.截至本公告日公司实际控制人及其一致行动者的股权质押

截至本公告发布之日,夏全波先生共持有本公司股份20,547,000股,占本公司股本总额的4.77%,均为限制性流通股。此次股权质押解除后,夏全波先生不再有任何股权质押。

截至2019年9月20日,夏全波先生及其关联方深圳平齐科技有限公司、盛晓军先生和刘国英女士持有本公司159,334,400股股份,占本公司总股本的36.98%。本质押解除后,公司实际控制人的股份质押如下:

特此宣布。

深圳王赫电气有限公司董事会

2019年9月21日

证券代码:603063证券缩写:王赫电气公告编号。:2019-097

深圳王赫电气有限公司

诉讼进展公告

重要提示:

●案件的诉讼阶段:执行和受理

●上市公司的当事人身份:申请执行人

●涉及金额:货物和质量保证基金支付总额为171,642,585.00元(人民币,下同),货物和质量保证基金逾期支付利息、法律费用和保全费按银行同期贷款利率计算;其中,青岛华创风能有限公司货款及质量保证基金18,457,205元。

●是否会对上市公司的损益产生负面影响:由于本次诉讼的有效判决尚未执行,目前无法预测对公司当前或未来利润的影响。

一、本次重大诉讼的基本情况

深圳市王赫电气有限公司(以下简称“公司”或“原告”)分别就原告拖欠青岛市北区人民法院和青岛市中级人民法院的合同款项向沈阳华创风能有限公司、宁夏华创风能有限公司、通辽华创风能有限公司和青岛华创风能有限公司(以下简称“青岛华创”或“被告”)提起诉讼。法院已受理该诉讼(为便于书写,上述诉讼以下简称“上述重大诉讼”)。上述重大诉讼的详情详见《诉讼公告》。:2018-060)和《诉讼进展公告》(公告编号。:2018-101)于2018年7月31日在上海证券交易所(www.sse.com.cn)和《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和《证券日报》网站上披露。

二、诉讼判决

2019年6月24日,本公司收到山东省青岛市中级人民法院(2018)鲁02年第1314号民事判决及中华人民共和国成立之初。判决如下:

1.被告青岛华创风能有限公司应自本判决生效之日起十日内向原告深圳王赫电气有限公司支付贷款18,457,205元,并向原告深圳王赫电气有限公司支付按中国人民银行2018年7月31日至实际支付日同期贷款利率计算的利息。

2.驳回原告深圳王赫电气有限公司的其他主张

有支付义务的一方当事人未在本判决规定的期限内履行支付义务的,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条的规定,在迟延履行期间将债务利息加倍。

案件受理费135,293元,财产保全费5,000元,管辖异议费100元。上述总费用为140,393元,由被告青岛华创风能有限公司承担。原告深圳合和电气有限公司预付252,116元,退还原告深圳合和电气有限公司111,723元

详情请参阅诉讼进展公告。:2019-058)于2019年6月26日在上海证券交易所(www.sse.com.cn)和《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和《证券日报》网站上披露。

三.案例的实施

(2018)自鲁02年第1314号民事判决及中华人民共和国成立之日起,因青岛华创未能按照法院生效判决的内容履行相应义务,公司向山东省青岛华创中级人民法院申请强制执行,并提交强制执行申请。公司申请强制执行如下:

1.申请强制被申请人向申请人支付人民币18,457,205元,逾期利息以中国人民银行同期贷款利率18,457,205元为本金,自2018年7月31日起至实际支付日止计算。

2.向申请人申请强制被申请人双倍返还延期履行期间发生的债务利息;

3.申请强制被申请人向申请人支付案件受理费和保全费共计140,393元。

4.申请强制执行的费用由被执行人承担。

四、诉讼公告对公司当期利润或以后利润的影响

截至2018年12月31日,公司已累计上述重大诉讼应收账款坏账准备131,640,585.00元。本公告所称诉讼判决是一审判决的结果。截至本公告披露日,判决已经生效,被告青岛华创尚未执行。因此,公司无法判断本次公告诉讼对当期利润和当期后利润的影响。

公司将按照相关规定,及时履行本公告诉讼进展情况的信息披露义务。本公司的所有信息均以在上海证券交易所、中国证券报、上海证券报、证券时报和证券日报网站上发布的公告为准。请注意公司的公告和投资风险。

热门资讯
猜你喜欢