当前位置: 专探资讯 > 社会 > 江苏南通面积最大的区,和北京一个区同名,是全国“百强区”

江苏南通面积最大的区,和北京一个区同名,是全国“百强区”

时间:2019-10-28 11:26:23来源:专探资讯 点击:2231次

《南通州、北通州、南北通州通南北》是一部经典的上联,出现在许多影视作品中。其中,北通州指的是今天北京的通州区,南通指的是江苏的通州区。由于区划的变化,现在只有南通通州区被称为通州。

在南通和通州北部,同名已成为一种独特的地理现象。同名县不多,但有很多同名区,如鼓楼区、中城区、江北区,这是几个城市共有的市辖区的地名。

通州区是南通市的三个市辖区之一。它是南通最大的地区,陆地面积为1352平方公里。通州市区与南通市区没有联系,但在市区东北约10公里处。

通州区的前身是南通县,该县于1993年从县城迁走,成立了县级市,通州市于2009年从市区迁走。这是同名县市的另一个例子。可以说,今天南通的源头是通州区。1949年,南通县设立南通市为县城,县城外的村庄保留南通县。因为南通在古代是通州,所以它被命名为通州,以便在它退出县城时继续存在。

通州区虽然离市中心有一定的距离,但综合实力比南通市及其他县市都强。在2019年最新的“中国百强区”名单中,南通市只有一个区入围。这个区是通州区,排名仍然很高,排在第22位。

通州区是人口众多的地区,总人口超过100万,国内生产总值1269亿元,居南通区县之首。

通州作为县级市,是一个强县,连续九次跻身全国社会经济综合发展指数百强县(市),连续五次获得县城基本经济竞争力50强。2019年,通州区的三个城镇将被列入全国1000强城镇名单。

通州有很多旅游资源,如南通洲际绿化博览会、萧中文化公园、南山寺、南山湖公园、玉溪古镇等。

(图源网络,本文数据仅供参考)

陕西十一选五投注

热门资讯
猜你喜欢