当前位置: 专探资讯 > 国际 > 新民晚报记者联大直击|“不该出现”的特朗普

新民晚报记者联大直击|“不该出现”的特朗普

时间:2019-10-25 18:03:38来源:专探资讯 点击:1455次

“气候行动峰会”是今年联合国大会议程上的核心议题,但美国总统特朗普根本没有将其列入议程。23日上午,不应该出席峰会的特朗普出人意料地出现了。确切地说,特朗普“顺便”来了,但他只停留了大约15分钟,就前往他将要主办的一个活动,一个关于保护宗教自由的会议。

图:9月23日,美国总统特朗普出人意料地出现在“气候行动峰会”上,并在短暂停留后离开。东方集成电路

现任联合国气候问题特使的前纽约市长布隆伯格对特朗普的到来表示欢迎,并直接对他说:“我希望我们在这里的讨论将有助于你制定气候政策。”接着传来笑声和掌声。这与几年前形成鲜明对比,当时美国仍被视为一个认真对待气候变化的国家,但现在美国没有逐步履行其在《巴黎气候协定》下的承诺。特朗普政府已经撤销了一系列环境法规,最近终止了加州制定自己更严格的燃料排放标准的权力。

特朗普在美国就座后,印度总理莫迪开始在气候峰会上发言。特朗普双手交叉,右耳戴着翻译耳机,副总统在他身边烧伤。莫迪演讲期间,坐在后面的庞贝国务卿和白宫办公厅主任马尔瓦尼不时地交谈。

特朗普在出席联合国气候行动峰会后告诉记者:“我坚信清洁的空气和清洁的水。所有国家都应该团结起来这样做,但他们应该为自己这样做。”当天早些时候,来自瑞典的青年气候活动家格里塔·汤伯格在峰会上发表了演讲,并对与会者喊道:“你用空洞的语言偷走了我的梦想和童年。”

气候活动家那天走上街头强调全球变暖的严重性。在华盛顿特区,气候变化抗议者封锁了主要街道,作为#关闭华盛顿运动的一部分,以引起人们对环境问题的关注。

驻美国记者明路(新民晚报,联合国,今日)

热门资讯
猜你喜欢