当前位置: 专探资讯 > 社会 > 十万元珠宝快递“不翼而飞”竟是配送中不慎掉落被人捡走

十万元珠宝快递“不翼而飞”竟是配送中不慎掉落被人捡走

时间:2019-10-24 18:00:20来源:专探资讯 点击:812次

《信息时报》(记者Xi惠英、记者娄敏、张陶艺)如果价值10万元的珠宝快递丢失了怎么办?最近,住在广州天河长兴的黄先生遇到了这样的事情。经过近一周的折磨,快递公司仍然没有找到它,双方也没有通过谈判达成赔偿协议。9月26日下午,黄先生和快递公司的工作人员去天河区公安局长兴派出所报案。

接到电话后,值班警察吴瑞新向快递员详细询问当天的送货时间和路线,视频小组调出相关视频监控进行搜索。经过3个多小时的调查,警方终于在9月21日15: 00左右发现包裹掉落在岑村的路边。

当天下午,快递员将货物装上长兴路后,他在电动三轮运输车上堆积了许多包裹,其中黄先生的包裹放在车的最外边缘。运输车辆经过岑村路段时,由于道路养护和路面不平,包裹掉落。当时,信使并不知道。直到送货时,他才发现黄先生的两个包裹中只剩下一个。

警察继续他们的视频跟踪,发现大约在上午15: 40,一个骑自行车的男人经过,看见包裹掉在地上。他环顾四周,弯腰捡起包裹,把它放在自行车上,然后立即离开。

最后,视频监控将骑自行车的人锁定在岑村新南街的一条小巷里,但这条小巷纵横交错,地形复杂,更难找到他。吴瑞新带着辅警去看望和摸排。

9月27日下午,吴瑞新终于找到了那个人住的出租房子。面对突如其来的警察,阿尔文(化名)最初否认了这一点。吴瑞新耐心地与他沟通,并向他宣传相关法律知识。阿尔文终于愿意把包裹还给主人了。

“我拿起包裹,把它带回家。我打开它,看到一些装饰品。我认为它们一文不值,就把它们留在家里了。几天后,我偶然在网上发现这些都是珍贵的珠宝。我有点害怕,把包裹送到佛山的亲戚那里妥善保管。”阿尔文说。经过警方的批评和教育,艾尔文意识到了自己的错误,带着警察去佛山亲戚家取回珠宝并归还给了主人。

热门资讯
猜你喜欢