当前位置: 专探资讯 > 财经 > 九九重阳节 浓浓敬老情 | 渝北多个街道为老人们送祝福

九九重阳节 浓浓敬老情 | 渝北多个街道为老人们送祝福

时间:2019-10-22 01:00:42来源:专探资讯 点击:3527次

每年都要庆祝重阳节,今天又要庆祝了。为了弘扬中华民族的传统美德,营造关爱老人的社会氛围,渝北区举办了各种主题庆典,在重阳节到来之际向老人致以诚挚的节日祝福。

宝胜湖街:体育传递健康

在社区养老服务中心,宝胜湖街庆祝辖区内的重阳节,并举办有趣的游戏。宝胜湖街8个养老服务站和9个社区养老服务中心团队参加了趣味游戏。"保龄球"、"摸着石头过河"、"有趣的钓鱼"和"养猪接力"等比赛让老年人在热情参与中享受健康和快乐。

宝胜湖社区还开展了名为“金秋爱,重阳节爱”的免费体检活动,为60岁以上的老人提供免费体检和专家现场坐下等医疗服务。石宝路社区发起了为期一个月的敬老活动,为辖区内的老年人带来食用油、牛奶和其他安慰。

同时,崇阳主题游戏还在翠屏路、宝胜西路、海富路、兴科路、湖滨西路、长福路、郑茜社区、万虎社区、宝胜南路、金士路、郑茜社区、唐果湖等社区举行。

会兴街:歌唱庆祝重阳

惠兴街金兰路和金凯路社区,60多人,包括60岁以上的老人、失去独立的计划生育家庭代表、社区合唱团,聚集在一起,开展国庆和重阳节主题活动“今秋十月国庆,敬老,唱重阳节”。老人一边聊天一边唱歌跳舞,用自己的方式表达对祖国的祝福和庆祝重阳节。

在惠兴街社会福利院,重庆爱心老人健康俱乐部的志愿者与山城志愿者、职业技术学院志愿者一起,为老人带来了精彩的文化节目和温馨的礼物,让他们感受节日的温暖。

龙塔街:尊重老人

龙塔街道在红地社区发起了以“强烈尊重老人和邻里家庭”为主题的重阳节。他们广泛动员社会各界开展敬老爱老、实事求是、为老年人做好事、解决困难问题的活动,积极营造敬老爱老的氛围,引导老年人在新时期发挥积极作用,传播积极能量。

同时,龙塔街紫苑路社区还在龙城天都社区举办了“国庆迎春”文化艺术活动,通过表演给老人以尊重和祝福。

记者:娄媛媛

热门资讯
猜你喜欢