当前位置: 专探资讯 > 社会 > 吉林松原上空划过“火流星”,科考队员寻找“陨石”

吉林松原上空划过“火流星”,科考队员寻找“陨石”

时间:2019-10-22 05:16:16来源:专探资讯 点击:3088次

新京报(记者张溪庭和袁经纬)10月11日清晨,吉林的许多网民目睹了“天空中的一道光”。今天(10月12日),吉林博物馆工业发展部主任孙申智告诉《新京报》,昨天凌晨发生的天文现象是“火球”。目前,科研小组正在松原市进行考察,以确认“陨石”的可能位置。

今天,孙申智告诉《新京报》记者,11日0: 16左右,吉林省松原市上空出现了“陨落”现象。他目前正带领一个团队前往松原市调查可能的陨石地点。孙申智说,由于没有公众发现陨石的报道,他们通过卫星定位和观测时间确认了“火球”运动的大致方向,然后拜访了周围的村民寻找他们。“一些村民看到了光,听到了声音。我们判断它应该接近下跌的位置。”

孙申智说,公众观察到的闪光和灯光是“火球”。“火球”是一种天文现象,流星体进入地球大气层,强烈的摩擦产生火焰。他说,“火球”着陆后冷却后会变成陨石,具有很大的科研价值。

东北师范大学天文学讲师崔世举说,流星雨最近爆发了。这种现象很可能是由德拉科星座附近的流星体引起的,这些流星体在穿过大气层并产生火焰时并没有燃尽。从火焰颜色判断,它的主要成分是硫化物和磷化物。

新京报记者张溪庭和袁经纬主编白魁校对李香玲

天津快乐十分

热门资讯
猜你喜欢