当前位置: 专探资讯 > 时事 > 临泽平川镇:“电炕”改造惠民生促环保

临泽平川镇:“电炕”改造惠民生促环保

时间:2019-10-22 02:30:19来源:专探资讯 点击:423次

中国甘肃,10月11日(记者朱明德和张玉才)“炕改是个好政策。我已经期待了一年。通过这项改革,冬天使用将会很方便。电力将被接通。我们再也不用跑去煨炕了。以前煨的炕又冷又热,有很多烟,味道很重。现在我们不怕这些问题。党的政策真的很好。”平川村第五社区的雷建中高兴地说。

最近,许多人来平川镇看袋鼠的变化。他说了一句话,你说了一句话,这个场景展现了一个生动的场景。虽然农忙季节很忙,但并没有影响群众的积极性。袋鼠的变化正在全面展开。

在此之前,农村土炕基本上依靠干粪木取暖,在大雪天找些木头来取暖是个问题。加热的土炕不仅加热不均匀,而且燃烧速度快,加热效率低。在寒冷的日子里,出去加热土炕是非常不方便的。用粪木燃烧的土炕不仅有很重的烟味,而且燃烧产生的烟对大气有很大的污染。每天下午,居民区都充满了烟雾,呈现出“被炕烟包围”的现象,对群众的健康产生了很大的影响,对群众的生活极为不利。

农村炕烟炉污染治理工程不仅是一项民生工程,也是一项环保工程。平川镇高度重视,切实代表群众利益,以农村振兴为出发点,注重生态环境保护,积极申请项目实施,投资58.35万元。首批704户“电炕改造”已提前在平川、五里墩等6个村庄进行,在改造中示范推广,扩大了农民需求,有效改善了农村空气质量,增强了人们的幸福感。

热门资讯
猜你喜欢