当前位置: 专探资讯 > 社会 > 镇江润州区政协原副主席高亚明案开审

镇江润州区政协原副主席高亚明案开审

时间:2019-10-22 07:15:54来源:专探资讯 点击:1530次

扬子晚报9月18日讯——18日,镇江市中级人民法院审理了原政协润州区委员会副主席高亚明一案。为了进一步加强司法公开,自愿接受监督,增强国家工作人员的廉洁自律意识,镇江市中级法院院长唐晓芙担任本案主审法官,镇江市检察院检察长张信祥出庭支持公诉。省、市人大代表、政协委员、镇江市纪委特邀监察员和镇江市60多名政府官员代表出席了庭审。

被告高亚明利用其担任镇江市润州区人民政府CPPCC副区长、副主席的职务,通过其他国家工作人员的行为,为他人谋取项目承办、业务介绍、探亲、就业、职务晋升、办案、安全事故处理和项目支付等方面的利益。经调查,他非法收受并索取他人财物,共计235万元。

被告高亚明对公诉机关指控的事实、罪名和量刑建议无异议,并签署了认罪处刑书。

审判期间,唐晓芙总统充分履行了主审法官的职责,允许控辩双方围绕争议焦点充分表达对案件事实、证据、适用法律和其他方面的意见。试验场地规范高效,简单恰当,紧张有序。当被告作最后陈述时,他深刻反思了自己的犯罪行为,并在法庭上认罪悔改。

整个审判持续了两个多小时,案件将有选择地宣布。

记者中原扬子晚报/牛子记者万灵芸

热门资讯
猜你喜欢