当前位置: 专探资讯 > 教育 > 妈妈带他想象写作1个月 小学生处女作夺科幻文学赛一等奖

妈妈带他想象写作1个月 小学生处女作夺科幻文学赛一等奖

时间:2019-10-21 22:04:06来源:专探资讯 点击:147次

“我平时非常喜欢看科幻小说。一个月后,我妈妈带我想象一起写作,最后写了她的第一部科幻文学作品。”今天(13日),由重庆市科学技术协会、重庆市科技局等单位联合主办的第二届重庆青年蒸汽大赛在邮电大学结束。重庆南岸天台岗小学的邓李梦因其科幻小说《末日与新生活》获得了科幻文学竞赛一等奖。

科创竞赛由四个竞赛单元组成

第二届重庆青年蒸汽大赛于今年3月举行,主题是“智慧成就非凡”。它由四个竞赛单元组成:智能硬件、科幻文学、创意编程和教学案例。来自全市33个区县425所学校的10,302名师生报名参赛。经过预赛、半决赛和决赛,四个参赛单位最终评选出51个一等奖、119个二等奖和165个三等奖。

在竞赛中获得一等奖的导师。

一些在比赛中获得一等奖的孩子

“参赛者可以解决生活中遇到的实际问题,也可以提出自己的设计和发明。他们可以将科技工作与重庆紧密结合,并提出自己的解释。”主办方负责人表示,此次比赛,全市大多数年轻人积极“备战”,将科学理念和创新精神融入比赛,不断提高他们对科普教育的自我接受能力,提高他们的科学素养。

培养国际水平的科技人才和创新团队。

据悉,蒸汽教育起源于美国,从2001年开始就被引入中国的科学和教育领域。蒸汽教育是集科学、技术、工程、艺术和数学于一体的综合性教育。其目的是帮助学生学会学习,培养他们的综合素质,使他们成为更具国际竞争力的高科技领域创新人才。

重庆市科协相关官员表示,今后每年秋季还将定期举办竞赛,充分整合蒸汽教育资源,促进师生积极适应信息化,努力培养一批具有国际标准的科技人才和创新团队。

上游新闻,重庆晨报记者张浩

热门资讯
猜你喜欢