当前位置: 专探资讯 > 财经 > 中阿签订豆粕协议,阿根廷称具有历史意义,能满足我方大部分需求

中阿签订豆粕协议,阿根廷称具有历史意义,能满足我方大部分需求

时间:2019-10-21 23:15:59来源:专探资讯 点击:3792次

据《环球时报》本月11日援引路透社报道,阿根廷农业部发布消息称,中国将首次允许从阿根廷进口牲畜饲料豆粕。该协议将把全球最大的豆粕出口国和全球最大的消费国联系起来。阿根廷植物油商会和谷物出口商商会的主席直言不讳地说,这是一项历史性的协议。

从阿根廷的发言中,我们可以清楚地感受到阿根廷的兴奋,特别强调“最大出口国”、“最大消费国”和“历史性协议”。阿根廷如此兴奋的原因是这项协议将成为阿根廷的生命线。

众所周知,阿根廷近年来经历了由新兴市场货币造成的经济危机。全世界,包括土耳其、巴基斯坦、伊朗和其他国家,都陷入了这一困境。尽管阿根廷没有像其他几个国家一样面临战争或被美国制裁的风险,但它仍在挣扎。

去年,阿根廷别无选择,只能向国际货币基金组织借款500亿美元,以满足其紧迫需求。一般来说,没有一个国家会主动向国际货币基金组织寻求贷款,因为所借的钱只能渡过目前的困难,并会给今后几年的经济发展带来巨大负担。

现在阿根廷已经与我们达成协议,局势立即发生了变化,因为这正是阿根廷多年来一直渴望的。我们是世界上最大的豆粕消费者,阿根廷一直想进入这个市场。然而,由于各种原因,我们从未向阿根廷开放。

然而,去年,由于美国的事件,我们调整了大豆供应链,深化了与阿根廷的合作。随着形势的不断发展,现在我们已经与阿根廷达成了豆粕合作,进一步稳定了双方在大豆领域的合作。

我们与阿根廷达成的协议无疑会让美国大豆农民嫉妒,因为这些订单本应属于他们,但却被美国毁掉了。现在美国大豆库存过多,只能由美国盟友通过一些强有力的买卖手段消化,从而给美国农民造成巨大损失。

令美国农民更加难过的是,阿根廷是世界上最大的加工大豆出口国。预计今年豆粕出口总量将达到2600万吨,原豆出口量也将达到850万吨。现在我们已经签署了一项协议来满足我们的大部分需求。即使美国将来做出妥协,我们也不需要从美国购买大豆。

热门资讯
猜你喜欢