关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 人物 > 中消协建立电商投诉平台 网购假货可异地投诉

中消协建立电商投诉平台 网购假货可异地投诉

2019-09-11 16:04:41 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:1561次

今日,中国消费者协会在3.15国际消费者权益日主题宣传活动上,启动了电商消费维权绿色通道(直通车)平台。京东、淘宝、唯品会等17家电商企业,已经承诺加入绿色通道(直通车)。

板块方面,纽约股市标普500指数十一大板块当天9涨2跌,科技板块和通信服务板块领涨,必需消费品板块和金融板块下跌。

中消协介绍,该绿色通道正式开通后,消费者如果有涉及电商的消费争议,可以由受理案件的消费者协会将投诉直接转移电商平台。同时,对于电商在异地的情况,消费者可以直接向中消协投诉。

昨天下午,记者联系上渝香堂原来的老板李翠碧,她证实查出含罂粟壳成分是她经营期间的事。那之后火锅店已卖给了别人。

新京报快讯(记者李婷婷)网购买到假货没法异地赔偿?以后找中消协就可快速投诉。

据统计,2015年,全国消协组织受理远程购物投诉20083件,其中电商购物投诉占95.41%,达19162件,同比上升3.13%。

为期5天4夜的创客营由“旺旺太阳星双创计划”携手上海复旦大学举办。来自学术界、企业界的梦想导师和专家将为创业团队提供密集课程培训及面对面辅导,并协助团队完善创业计划。在了解最新营销理念和前沿数字技术、提升创业创新技能的同时,两岸创业青年也将借创客营之机交流互动、取长补短。

[专家点评]北京理工大学教授罗丽:由于生态环境损害调查、鉴定评估、修复方案编制等工作会涉及到生态环境公共利益,法院在审判和执行过程中对相关重大事项向社会公开并推行公众参与机制,便于公众监督,有利于制定科学、合理的生态环境修复方案。本案中,法院将生态修复方案通过地方新闻媒体、法院官方微博、微信公众号等方式向社会公开,广泛征求公众意见。这种在生态环境损害赔偿司法裁判过程中引导社会公众参与民主科学决策的创新方式,具有积极的借鉴价值。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。