关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 天气 > 粤港澳大湾区重要过江通道——虎门二桥主线贯通

粤港澳大湾区重要过江通道——虎门二桥主线贯通

2019-09-11 16:52:36 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:2484次

项目建设者们经过多方对比之后,决定采用装配化工艺中的“短线匹配法”进行节段箱梁施工。

虎门二桥项目全长12.89千米,路线起于广州市南沙区,经广州市番禺区,穿越虎门港进入东莞市沙田镇,终点与广深沿江高速公路相接。工程主线均采用桥梁方式,设置两座跨江特大桥,建成后将成为世界上跨径最大的钢箱梁悬索桥。

在此次拼装作业中,虎门二桥采用五台大型架桥机同时进行交叉施工作业,用“短线法”工艺完成3533榀单箱双室宽幅节段梁的安装任务,同时,这也是中国内地最大的运用架桥机进行节段箱梁架设体系。

虎门二桥主线贯通

记者:近期,英国在南海开展航行自由行动,中方对美盟友在南海开展类似行动是否表示担忧?如果类似行动继续发生,中方将如何应对?中国对美盟友开展这类行动有何应对措施?

视频一经爆料,很快在网上传播起来。不少网友评论说,自己之所以愿意花每晚一两千元的价格选择入住五星级酒店,就是觉得卫生环境会有保障,没想到现在也被爆出卫生问题。

事件:2013年7月6日,朝阳区北苑红军营东路的一处施工现场,因施工挖断燃气管道,导致燃气泄漏。

相比传统的现浇工艺,“短线匹配法”具有上部构造与下部构造可同时进行施工,施工效率高,采用工厂化作业和精细化施工,质量控制好,变高空和水上施工为陆地施工,降低安全风险,对周边环境影响小等优点。

市民办事不再需要提供申办材料复印件,得益于深圳正在全面推行的电子证照共享。目前,深圳市政务电子证照系统已与市网上办事大厅联通,实现了业务部门受理审批时自动查询并验证证照材料,审批办结时同步生成电子证照的功能。同时,根据《深圳市政务电子证照管理暂行办法》(试行),电子证照与实物证照具有同等使用效力,办事人可提交电子证照作为申报材料,从而减少提交纸质材料。

刘先林院士带给中国测绘领域引领性的突破与颠覆,两次荣获国家科技进步一等奖,即便白发苍苍、逐渐老迈,但他依然在不断创新。现在已经78岁,但他依然在为刚刚研发完成的车载激光电子建模系统而奔走。

虎门二桥项目副总经理李彦兵介绍,如果用通俗的讲法,“短线匹配法”装配化施工,就是在“工厂拼积木”。

新华社南昌3月7日电(记者范帆)记者从江西省防总获悉,3月4日至5日,江西全省累积雨量80毫米以上的笼罩面积为1.35万平方公里,已达到进入汛期的标准。6日,江西省防总下发通知,从4日起江西提前进入汛期,启动24小时防汛值班,密切监视天气变化,加强雨水情监测。

虎门二桥项目总经理崖岗介绍,项目从2015年开始进行节段箱梁施工,此次最后一片节段箱梁在虎门二桥大沙水道桥东引桥施工,“如果采用传统的现浇工艺进行节段箱梁施工,除了工效低、安全风险高,混凝土的质量难以得到保证之外,也会对珠江航道通行造成极大影响”。

值得一提的是,对于“红剑-2017”演习中开展战役对抗的空军新组建的两个空防基地,官方媒体的报道时而称为“基地”,时而称为“空防基地”,时而又称“区域空防基地”。

刘靖北:延安时期,党通过广泛深入学习马克思主义基本理论,向实践学习,向理论学习,特别是学习毛泽东思想,把全党的思想统一起来,为中国人民“站”起来奠定了坚实基础。改革开放以后,全党通过学习,提高工作预见性、创造性、系统性、主动性,为“富”起来做了很好准备。现在新时代迎来了从“富”起来到“强”起来的飞跃契机,毫无疑问要来一次大学习、集中学习才行。

虎门二桥建成后,从广州南沙到东莞可缩短10千米,从东莞到番禺比现在缩短30分钟车程。这有利于缓解现有虎门大桥超负荷的车流量,对于促进区域间人流、物流等经济发展要素的快速流动,打造国际一流湾区和世界级城市群意义深远。(蔡敏婕)

广东省交通集团20日发布消息称,粤港澳大湾区重要过江通道——虎门二桥最后一片节段箱梁成功架设,主线全面贯通。预计2019年5月实现通车,届时将有效缓解虎门大桥的通行压力。

韩正同志不再兼任上海市委书记、常委、委员职务;李强同志兼任上海市委委员、常委、书记,不再兼任江苏省委书记、常委、委员职务。

他说,“我今天在会议中提问要加入这些协议的关键钥匙在美国华盛顿还是北京?被已读不回,所以只能走人,谈什么区域大战略,如果连问题都不知道,还谈什么战略?还是(自己)回来和民众讲话,比较实在。”

随着消费升级,国人在旅行上花的钱越来越多。从数据来看,预定春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达9500元,国内游人均消费超过3500元,春节一个三口之家到海南三亚度假,花费就将近两万元。

虎门二桥箱梁预制拼装工作由中交二航局S3标承建,全线有3533榀箱梁,区域分布南沙、番禺、东莞三地,具有结构复杂、安装位置多等特点。

设立跨行政区划法院。在北京、上海组建跨行政区划中级法院,办理跨地区重大刑事、民事、行政案件,解决一些当事人“争管辖”和诉讼“主客场”问题,促进法律统一正确实施。

虎门二桥主线贯通廖西平摄

目前,虎门二桥工程建设进展顺利,主桥大沙水道桥、坭洲水道桥已完成猫道拆除,全线实现贯通,正在进行钢桥面铺装作业,下一步将进入桥面系及附属工程施工阶段。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。