关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 佛学 > 农林废弃物可转化为高品质航空燃料

农林废弃物可转化为高品质航空燃料

2019-09-11 17:25:27 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:459次

LAMOST光谱巡天还在继续。接下来,人类是否能够发现锂含量更高的天体?究竟是什么机制触发了增强的不对称对流……这些还需要科学家们不断去探索和发现。

常保林和副政委李敏信一整夜不断到各舱室查看。政工干部极少有人晕船,常保林认为可能与职业有关,因为他们倒下就无法做人的思想工作了。

新京报讯(记者吴为)“延庆县将于7月1日实施城乡低保标准统一,农村低保标准由家庭月人均670元调整为710元。这标志着北京市13个涉农区县全部实现城乡低保标准一体化。”记者昨日从北京市民政局获悉。

“黑殡仪车”数公里收费千元,同时也是“殡葬一条龙”暴利的关键枢纽。近日记者再次回访多家殡仪馆,一年之后,遗体运送乱象犹在。

据介绍,农林废弃物的主要成分——构成植物细胞壁的木质纤维素是丰富的可再生资源,其原料成本低廉、来源广泛。研究人员采用两步法,将木质纤维素高效转化为2,5-己二酮,并将后者转化为具有支链结构的多环烷烃燃料。两步的碳产率均在70%以上,且这种燃料具有密度高和冰点低的特点。

新华社华盛顿3月25日电(记者周舟)中国研究人员在最新一期美国《焦耳》杂志上报告说,人们将“柴禾”变为飞机燃料的愿望有望成为现实,近期他们成功将农林废弃物转化为高密度航空燃料,使用这种燃料有助于降低航空器的二氧化碳排放。

李宁对新华社记者说,该工艺的商业化还需要3年到5年时间,目前最大的问题是纤维素氢解反应需要使用对环境和健康有害的二氯甲烷,下一步他们将探索使用环境友好的有机溶剂替代二氯甲烷。

研究显示,这种燃料可作为高密度先进航空燃料单独使用,也可作为燃料添加剂,提高航空煤油的体积热值。中国科学院大连化学物理研究所研究员李宁说,这种燃料来自生物质,比传统航油的体积热值高,利用这种高密度航油可在相同油箱容量下显著增加飞行器航程和载荷,从而有助于降低二氧化碳排放。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。