关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 中超 > 日本拟助非洲倍增大米产量 日媒:或着眼中国行动

日本拟助非洲倍增大米产量 日媒:或着眼中国行动

2019-09-11 13:58:06 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:2970次

新计划以不包括埃及和阿尔及利亚等北非国家的撒哈拉以南非洲地区为对象。该地区属于干燥地带,面临缺水问题,同时应对气候变化的能力也很弱。为了在严峻的环境下提高收获量,日本将协助构建灌溉和粮食流通基础设施,在碾米技术、金融等广泛领域提供支援。还将充分利用日本的政府开发援助(ODA)。

在启动支援的2008年,撒哈拉以南非洲地区的收获面积为870万公顷,到2016年则增至1182万公顷。在这期间,消费量以超过产量的速度增长,因此当地的大米自给率从2008年的66.1%降至2016年的59.6%。不仅要平整耕地,还要推广产量较高的水稻品种等,非洲需要比以往更加快速地提高大米产量。

理念是行动的先导。长江支流赤水河畔,越来越多的酿酒企业主动参与生态保护。

从“变”到“拗”,民进党当局上台半年,一路走来始终如一,未来3年半,是否继续变变变,能拗就拗,让人拭目以待。(中国台湾网卢佳静)

报道称,在非洲,农业产量跟不上人口增长和经济发展的步伐。日本农林水产省估算后称,到2050年非洲的谷物消费量将增至2000年的2.2倍,大幅超过产量。

撒哈拉以南非洲地区的大米消费量截至2017年约为2700万吨,预计到2026年将增至3600万吨。可以说即使大米消费量按预期增长,也能借助区域内种植达到5600万吨的产量目标以充分满足需求。日本农林水产省的统计数据显示,日本2018年的大米产量约为778万吨。

蜂鸟配送近日发布的《2018外卖骑手群体洞察报告》(以下简称《报告》)显示,“外卖小哥”成百万小镇青年立足大城市的“第一份工”。77%的外卖骑手来自农村,全职骑手收入普遍超全国城镇私营单位就业人员月平均工资水平,“跑单王”骑手甚至月入3万元。

报道认为,日本此项计划也与中国的行动有关。中国着眼于将来粮食供求紧张的可能性,长期在非洲致力于耕地开发。此外,中国在2018年宣布为非洲提供约6.6万亿日元(1日元约合0.06元人民币)援助之际,也将农业领域定为目标之一。着眼于中国的行动,日本政府将通过提供符合各地区需求的技术支援,获得非洲国家的认同。

周汉华认为,作为一部规范和促进电商健康发展的综合性法规,《电商法》只是对跨境电商做了一些原则上的规定,对代购这种业态的影响还不到终结这个程度,就此说海外代购到了末日是不准确的。总体而言,《电商法》对于跨境电商是持鼓励态度的。例如,《电商法》的第五章明确写到,国家促进跨境电商发展,建立健全适应跨境电商特点的海关、税收、进出境检验检疫、支付结算等管理制度。

据俄罗斯卫星网11月7日报道,中国为自己未来的核动力航母研制的国产电磁弹射器的工作进展顺利。但是还不能把它安装在新航母上,因为飞机起飞时,这种弹射器需要大量电能,而非核动力装置无法提供。

益民公司副总经理郑克克说,旗下33家益民菜市春节七天均不打烊,每日都有蔬菜、肉类等品种供应。成都的各大农产品批发市场加强与蔬菜、水果主产区的政府、基地、农户、经销商之间的对接,并组织市场商家适当增加产品库存。

这场战争持续8个多月,历经数次战役,战场在海上与陆上不断转换,战火从国外烧到了国内。1894年9月17日,日军又在大东沟海域挑起了黄海海战。在接近5个小时的战斗中,北洋舰队被击沉4艘军舰、伤亡近千人,日本没有军舰沉没,伤亡只有298人。

报道称,日本外务省管辖的日本国际协力事业团在始于2008年的10年里涉足55项业务,投资约480亿日元。新计划的对象国数量将增多,因此支援金额有可能进一步增加。

报道称,日本在2008年的非洲开发会议上曾提出到2010年使大米产量翻一番的计划。之后成立以非洲中部为中心、以23个国家为对象的振兴非洲稻作事业共同体,以此提供支援。据称到2018年,产量达到2800万吨。始于2019年的新计划将继承这一框架,并把对象国增至32个。

日前,福州慧校通教育信息技术有限公司收到市网上办事大厅上推送的一条信息,显示相关部门有“省科技创新券扶持”惠企政策,用于补助科技型中小企业、创客在研发过程中向高校、科研院所、企业等机构购买技术等科技创新服务的费用。企业马上申请了2019年度省科技创新券补助。目前该事项已通过专家评审,市科技局核定后转报省科技厅备案,下拨补助资金。

参考消息网5月8日报道《日本经济新闻》网站5月6日报道,在8月于横滨召开的非洲开发会议上,日本政府将提出到2030年推动非洲地区大米产量翻一番的计划。为把产量提高一倍至5600万吨,将推广适合当地气候的水稻品种和农业机械化。将来如果全球人口增长,出现粮食短缺问题,影响也将波及日本。日本政府将提高非洲的粮食自给率,遏制世界性的粮食供不应求势头。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。