关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 天气 > 吉林一法院院长执法犯法 退休六年也难逃纪法惩处

吉林一法院院长执法犯法 退休六年也难逃纪法惩处

2019-09-11 08:19:13 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:3606次

此外,根据全国消协组织受理投诉情况统计,2018年第一季度全国消协组织共受理消费者投诉183,664件,解决138,483件,投诉解决率75.4%,为消费者挽回经济损失19,603万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉846件,加倍赔偿金额517万元。第一季度接待消费者来访和咨询38万人次。(邢郑)

事后订立攻守同盟,对抗组织审查。2017年底,向宋利菲行贿的傅某被临江市纪委监委立案审查调查,宋利菲预感到自己可能要“东窗事发”。然而,这个拥有46年党龄的正厅级领导干部,第一时间选择的不是对党忠诚老实、主动向组织坦白,而是处心积虑对抗组织审查。2018年4月,宋利菲担心收受某房地产公司负责人孙某贿赂的犯罪行为被发现,与孙某订立攻守同盟,安排丈夫鞠某某向孙某账户转账,并互发借贷关系短信,制造假象,掩盖受贿事实。2018年6月20日接受调查的当天,宋利菲担心收受王某贿赂的犯罪行为被发现,与为其介绍贿赂的王某某订立攻守同盟,约定如果有关部门调查,不要将送钱的事情说出去,以掩盖受贿事实。

若要人不知,除非己莫为。宋利菲最终才明白,处心积虑地对抗审查只是掩耳盗铃,“临时抱佛脚”更救赎不了自己,只有相信组织、依靠组织、老老实实向组织坦白才是唯一出路。

一名领导干部,不重晚节,任人唯钱,应有的底线在哪里?

“东环抓逃真神威,兄弟共铸警魂梦。”17日,看着河南省沁阳市公安局刑警大队赠送的锦旗,“全国优秀人民警察”张家永连称“分内之事”。

宋利菲回忆,她的违纪违法之路是从收受土特产和礼品开始的。土特产和礼物收了,购物卡收了,慢慢觉得没什么大不了的,收得也就心安理得了。“特别是对一些没有什么请求,只想和我处好关系的人送的钱物更是坦然接受”。

法院审理查明,2011年至2012年间,在金宏顺公司销售青岛市河东村改造项目商品房过程中,刘某伙同金宏顺公司总经理赵某(另案处理),将赵某经手处理的公款30万元用于支付刘某亲属购买房产的购房款。2014年4月,刘某担心事发,向赵某退还公款。2008年间,刘某又伙同金宏顺公司总经理赵某,将公司公款500万元以转账支票形式借给班某(另案处理)用于注册公司。

国网公司董事长舒印彪表示,工程全面建成投运后,将增加东中部地区受电能力8000万千瓦,每年可减少燃煤运输1.8亿吨,降低PM2.5浓度4%至5%,有效满足京津冀鲁、长三角地区的用电需求,促进节能减排和大气污染防治目标的实现。

火中取栗大肆敛财

面对这些问题,吉林省长春市中级人民法院原党组书记、院长宋利菲无言以对,羞愧难当。

一名法院院长,违规干预案件,执法犯法,应有的敬畏在哪里?

3舰明天上午将在菲律宾军舰引导下,航进马尼拉第15号码头。札塔说:“这是中国军舰今年第一次来访,展现出两国海军的友好关系。”

全国政协经济委员会副主任杨伟民说,供给侧结构性矛盾的根源是要素配置扭曲。必须坚持供给侧结构性改革不动摇,坚持用改革的办法矫正要素配置扭曲,增强应对不确定性的能力,增强经济发展韧性,保持经济长期向好的基本面。

1968年10月,16岁的宋利菲响应插队号召上山下乡,接受贫下中农再教育,去农村插队2年。回城后,先在食品厂当工人,后来又到副食商店作营业员。

在任期间为他人谋利,约定退休后收钱。宋利菲利用担任长春中院院长的职务便利为多家企业谋利,为了规避日后调查,约定退休后挂名取酬。2007年至2012年间,宋利菲受某公司董事长宋某请托,违规干预该公司及其所属企业在长春两级法院的诉讼和执行案件,为该公司谋取利益,并与宋某约定退休之后以聘其为法律顾问的方式作为回报。宋利菲退休后,觉得用自己的名字取酬还是有风险,就以其丈夫鞠某某担任该公司法律顾问为名挂名取酬。在此期间,宋利菲以同样手段利用职权为两家村镇银行谋取利益,退休后在这两家银行挂名取酬。

到2012年8月退休时,宋利菲已参加工作44年,入党40年。在职业生涯的最后几年里,她放松了党性修养、迷失了政治方向,利用手中的权力疯狂敛财,在退休6年后被查处,让人唏嘘不已。她从一个食品厂工人成长为正厅级领导干部,又从正厅级领导干部沦为阶下囚,她的人生轨迹,带给党员干部诸多启示和警醒。

违规利用权力的邪念一开,欲望便迅速膨胀。从受贿这20万元开始,宋利菲在从政的最后五年,迈上了疯狂敛财的犯罪之路。正如她在忏悔书中说的,“我对金钱的追求愈来愈强烈,小到找我办事、提拔,大到工程回扣我都收,退休之前办事退休之后收,自己家人不方便收就让别人替我收,大胆念起了自己的‘生意经’”。

意气风发已成过往

她表示,加拿大此举是对英国就俄罗斯前特工斯克里帕尔及其女儿“中毒”案采取的行动的支持。

《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》(简称《办法》)日前印发,对师范生公费教育政策予以改进和完善,标志着我国师范生“免费教育”升级为新时代“公费教育”。

作为在政法系统工作近30年的领导干部,宋利菲收受贿赂前后思虑周全、手段隐蔽,无论事前“防范”还是事后对抗,无不体现出很强的反侦查能力。侥幸心理,让宋利菲在对抗组织审查的路上越走越远。

2018年6月20日,经吉林省委批准,省纪委监委对宋利菲涉嫌严重违纪、职务违法、职务犯罪问题立案审查调查,6月21日对其采取留置措施,9月17日将其移送检察机关依法审查、提起起诉。至此,宋利菲严重违纪违法的事实浮出水面。

在亲人被害之后,凶手迟迟未能抓到,他们经受了无法想象的折磨。

心存侥幸掩耳盗铃

1、先整建南侧基地的台湾防务旧建筑,将图书文献大楼的图书搬过来;

对“卡尔·文森”号巡航南海一事,中国外交部发言人耿爽2月13日表示,各国依据国际法在南海享有航行和飞越自由,南海的航行和飞越自由不存在任何问题。但他同时强调,当前南海风平浪静,希望有关方面不要试图去无风起浪。

今天夜间起,南方新一轮强降雨天气将从西南地区东部拉开帷幕,重庆周边地区将有大到暴雨现身,随后一直到20日,江南西部北部以及沿江地区将自西向东陆续出现大雨或暴雨,局地可能还会有大暴雨。

用人单位女职工较多的,应当根据女职工需求,建设女职工休息哺乳室等设施;在乘车、登机和检票口针对孕期、哺乳期妇女,以及携带婴幼儿的乘客提供绿色服务通道或便利服务。

据知情人士介绍,曹修光平日口碑较好,平时十分爱好游泳,曾担任雁江区副区长、资阳市公安局雁江区分局局长,2013年9月卸任雁江区政法委书记,然后担任该区区委副书记。

辟谣:科信食品安全与营养信息交流中心副主任钟凯指出,面条、面片、饺子皮等,在用水洗时,淀粉和水溶性成分就会离开,剩下具有黏性、延伸性且不溶于水的东西,那就是面筋,而面筋的主要成分是蛋白质,营养非常丰富。

这种威吓策略,在一些对手身上产生了威慑效果。特朗普政府先于2月16日引用232条款,以进口钢铁和铝影响国家安全为由,宣布对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税,紧接着就利用暂时豁免的优惠,重启与欧盟、墨西哥、韩国、加拿大、阿根廷和巴西等经济体的贸易谈判,甚至要求他们在对华贸易争端中统一战线,其他未被豁免的国家也急着与美国谈判。

委托专人理财,让赃款“隐身”。宋利菲收受巨额现金后,先在家里存放,再审慎选择使用个别亲属的银行卡将钱转给为自己理财的人。宋利菲先是选定相识多年、为人老实的王某专门为自己理财,之后将受贿款通过外甥张某的银行卡分批汇入王某账户,再由王某将这些受贿款投放到银行、证券公司或者直接向企业放贷,收取高额回报。

据中国纪检监察报12月26日消息,一名共产党员,整天与老板为伍,为老板谋利,应有的党性在哪里?

宋利菲在农村插队时,吃苦耐劳,每年都是全村女同志中工分最高的;在工厂和商店工作时,她思想活跃、工作认真,被任命为单位的团总支副书记。1972年,她加入了中国共产党。1975年9月,她被组织推荐到吉林大学法律系学习。毕业后,她留校任法律系团总支书记。其后,又先后任共青团长春市委副书记、长春市司法局副局长、长春市检察院副检察长、长春市委政法委副书记,吉林省委政法委副书记,吉林省委政法委常务副书记、省委委员。

“此时我深深感悟到和家人团聚的幸福、享受大自然阳光的可贵,我没有了自由,当失去它才理解其中的含义。我已经66岁了,该享受天伦之乐时,却要走进监狱的大门。”谈至此处,宋利菲已泣不成声。

淮河流域,人口有1.7亿,流经省份多,落差也大。全国人大代表、安徽省省长王学军介绍,安徽已经和江苏、河南等省份交流,一致认为要尽早将淮河生态经济带的建设提上日程。“这么多年来都说要搞淮河生态经济带,要想通过生态把沿淮的经济搞起来,那么这个生态肯定搞不起来。”汪洋在发言中间发表意见,这说明生态还是第一位的,称如果要做顶层设计,还是要看政府能不能下这个决心,真正重视生态。

目前,这位假和尚已被依法行政拘留,案件仍在调查中。

对此,全国律协决定对原有规定进行修改,于近日印发了《律师宣誓规则(试行)》,从组织主体、誓词内容、宣誓程序、礼仪要求等方面对律师宣誓活动进行了规范。

对于休学,刘宇说主要是有两个方面的考虑,一方面是自己设计的这款产品主要针对的是大学生群体,所以他不想马上毕业,而是能尽量保持学生的身份来进行产品设计,这样才能更了解大学生自己的需求;另一方面则是可以尽量把企业放在学校,享受各种创业的优惠政策,吸引更多学生来一起干。对于休学创业的想法,刘宇的老师们也表示非常支持。

等待了约一刻钟,大门依然禁闭。封面新闻记者便拨打了商会公布的座机号。接电话的女士表示,商会内有人值班。

当官发财两条道。宋利菲却把当官作为发财的途径,利用手中的权力大肆敛财。

因此,在目前来看,虽然全球主要央行前进的速度非常不同,但随着2018年各国经济预计将继续回暖,那么主要央行的前进方向,将会是政策收紧的方向。

王海桥认为,对于礼让斑马线应注意区分两种情况。一是行人直行属于绿灯,此时机动车必须避让行人,对于不避让的应当按相关法律进行处罚。另一种则是行人直行属于红灯,一些地方小型电动车(非机动车)、自行车和行人不遵守交通规则,此时片面要求机动车必须礼让行人,在法律上并不具有正当性和合理性。

只收“熟人”送的钱。用宋利菲自己的话说,收钱有三原则:不熟的人送钱不收、口碑不好的人送钱不收、不能办的事送钱不收。2011年长春中院建办公用房,挂靠在湖南某装饰公司承揽装修工程的王某找到宋利菲要承揽长春中院的装修工程,因为跟王某不熟悉,宋利菲没有答应王某的请求。后来王某找到宋利菲的老乡——通化市审计局原局长王某某出面请宋利菲吃饭,并承诺按工程总造价的比例给宋利菲好处,宋利菲才同意将工程承包给王某。王某多次送给宋利菲钱款。因为跟王某不熟悉,每次送钱时,王某都把王某某拽上,看在王某某的面子上,宋利菲才一一笑纳。

媒体进一步询问,如果朱立伦开口邀请是否会接受?黄敏惠表示,有人开疆辟土,有人要守护家土,很多工作需要大家一起来,国民党人才济济,相信朱立伦会找到更好的人选帮助他,为台湾努力。

出去时,蛇皮袋里装被子;回来时,旅行包里装票子。这是上世纪八九十年代外出务工人员生活的真实写照。如今,农民兄弟外出打工带回了先进技术,也带回资金返乡创业,涌现出一批返乡创业标兵。

香山饭店销售部总监黄彪说,他1991年来香山饭店工作,至今已有28年。“听到消息我很惊讶。一开始来工作时候没特别注意建筑设计,后来才逐渐感觉到它的美”。

工程建设成为利益交换的“筹码”——老板变成“亲密”朋友。到长春中院工作后,宋利菲经常与老板为伍,“勾肩搭背”,为老板谋利,“亲”而不“清”。长春中院有多个基建项目,包括审判法庭及附属用房建设、装修工程以及法官培训中心房屋维修工程等,这些工程总投资额超过2亿元。宋利菲利用手中的权力,把工程建设作为发财的有效途径,与老板进行利益交换,大肆敛财。2010年,宋利菲受倪某请托,为其所在公司承揽长春中院审判法庭及附属用房石材幕墙项目提供帮助,操控招投标程序,使倪某所在公司成功中标,事后两次收受倪某钱款。2009年,宋利菲受徐某某请托,为其承揽长春中院审判法庭及附属用房土建工程提供帮助,于2010年5月和2011年年底两次收受徐某某贿赂。

特别是今年4月份,五部委发布《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》,意味着我国养老保险第三支柱建设已经启动。公募基金作为个人商业养老账户的投资范围,也将从2019年5月起对接个人账户。目前,已有华夏、南方、博时、鹏华、易方达等14家基金公司申报的养老目标基金正式获得证监会的发行批文,记者了解到,除了养老目标基金之外,监管层还在酝酿政策,以助力更多的基金产品参与到养老市场化改革中来。

在担任院长初期,针对法官工作辛苦、收入不高的情况,宋利菲积极协调筹建集资房为职工解决福利待遇,建办公楼改善工作环境。她说:“刚去的时候,工作上我是很拼的,在中院建办公楼的时候,脚脖子骨折,我拄着双拐去各个单位沟通协调。”然而,当一把手时间长了,约束少了,跟一些老板接触多了,宋利菲心里开始失衡。“一是有吃亏的想法。看着身边的老板都过着富足的生活,再回想自己的艰辛经历,吃亏的想法由此产生。二是有船到码头车到站的想法。认为自己快退休了,生活这么清贫对不起家人,得让儿子过上更好的生活。由此也产生了有权不用过期无效的想法。”宋利菲说。

底线失守末路狂飙

熟悉宋利菲的人都说,她聪明、有水平、有魄力。当年刚刚走上领导岗位的她,在廉洁自律方面要求是比较严格的。正如她在忏悔书中所写,“那些年,我在长春市乃至吉林省曾经被视为有魄力、能作为的年轻女干部之一,领导和同志们的赞扬声,至今在我耳边回响;家里人为我骄傲的情景,至今历历在目。那时我对工作充满了激情,记得我在省委政法委工作时,公公去世,我回集安市奔丧,谁都没告诉,两天就回单位上班;我做甲状腺手术只用10天就上班了,同志们问我干什么去了,我说办事去了。那时我对自己要求很严格,做到了一个共产党员的自律。”

曹灵江也表示,从主观上来说,许多官员怕输官司,怕丢人,会觉得上法庭是一件很丢人的事情。但她强调,原被告的地位是平等的,不是说作为被告就是错了。

宋利菲仍清晰记得她第一次受贿的情节。“记得第一次受施某某请托,违规干预他所在公司执行异议案件,事后施某某直接给我送了20万元现金。我当时不想收,但是他执意要给,我就收下了,事后心里还是挺紧张的,心里想要是出事儿,这辈子不就完了吗?那几天有点坐立不安,后来又自己安慰自己,不会出事的。再一想这钱来得也太容易了,说句话就给拿了这么多钱,够我挣一年的了,心里的防线开始滑落”。

任人唯钱作为为官信条——亲信成为用人首选。宋利菲对围拢在自己身边的人收受钱款、委以重任。2008年至2013年间,宋利菲将袁某从虚职副处一步步提拔为德惠市法院院长,其间多次收受袁某钱款;2009年,宋利菲将榆树市法院院长张某提拔为长春市高新区法院院长,事后收受张某“表示”;2010年秋,宋利菲将周某提拔为办公室副主任,事后收受周某貂皮大衣一件;2011年,宋利菲将长春中院司机韩某安排至长春市高新区法院工作,事后收受韩某送的“感谢费”。此外,还多次收受他人所送钱款、金条等。

2007年12月,宋利菲任长春中院党组书记、院长,成为省会城市中级人民法院的主要负责人。这是她仕途中第一次担任一把手,也是她从政的最后一站,是她人生的巅峰,也是跌落深渊的开始。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。