关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 佛学 > 武汉大东湖深层污水传输隧道正式开建

武汉大东湖深层污水传输隧道正式开建

2019-09-11 10:36:21 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:213次

理想信念是干部的精神之“钙”。近年来,党中央坚持固本培元,高度重视思想建设、政治建设,先后部署开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,广大干部受到了深刻的思想洗礼和党性教育。下一步,按照党的十九大部署,“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面开展。这对于动员引领广大干部争做新时代的不懈奋斗者具有重大意义。

武汉市水务局有关负责人表示,当前,武汉全市日均处理污水280万吨。大东湖深隧完工后,近期将实现80万吨/日的污水处理规模,服务130.35平方公里的城市区域,服务人口约140万人。未来将达到150万吨/日的污水处理规模,服务200.25平方公里的城市区域,服务人口达300万人。届时,武汉市近三分之一的污水将通过这条深隧进行预处理,并“乘专列”快速送入污水处理厂。

武汉东湖由于地势低洼,周边区域污水自然汇入其中,威胁着武汉市及长江的水生态安全。由中建三局投资建设的大东湖核心区污水传输系统工程主隧全长17.5公里,跨越武昌区、洪山区、青山区、东湖风景区四个区,是目前国内传输流量最大、输送距离最长、首次采用旋流式入流、首次在城市主城区全部采用地下污水预处理站的排污深层隧道。

基本医疗卫生与健康促进法草案首次提请审议健康中国或将有法律保障

据工程施工方中建三局项目部负责人余南山介绍,这条超长深隧配套有9个竖井和9个盾构区间,竖井深度均超过32米,最大深度达51.5米,相当于一条“特种地铁”,将污水输送到处理厂,并使武昌片区现有三座污水处理厂和在建的北湖污水处理厂“四厂合一”。同时,这条深隧还将在雨季发挥调蓄治污和防洪排涝的功能,避免出现“看海”的情景。

由于部分贫困地区尚不具备建设食堂条件,一些地区采取“牛奶+鸡蛋”“面包+火腿肠”等单一供餐模式,但一些地区所提供餐品多为保质期长达一年的含有防腐剂、添加剂的零食食品,个别地区还将酸酸乳等乳制饮品“充当”牛奶给孩子们当餐点,引起家长不满。

经过反复论证,技术工人几经尝试,最终选择制作直径50厘米,深度40厘米的竹筐作为鸟窝,经过处理后固定在电杆顶端。记者看到,鸟窝距高压带电部位90厘米,一路上,不时有大鵟、猎隼从鸟窝里起飞降落。

新华社武汉8月18日电(记者徐海波)18日上午11时许,随着指挥人员一声号令,一台名为“绿投号NO.1”的盾构机在武汉东湖34.9米的湖底下开始挖掘前进,这标志着全国首条深层污水传输隧道武汉大东湖核心区污水传输系统工程正式开建。未来,武汉市近三分之一的污水将通过这条深隧进行预处理后,再送往污水处理厂治理。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。