关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 天气 > 四川森林大火 邻村村民:村里能去灭火的都去了

四川森林大火 邻村村民:村里能去灭火的都去了

2019-09-11 13:49:50 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:264次

“看不到明火,只能看得到烟。”尼玛扎什说,发现火情后,该村半专业扑火队的28名队员立即出发前去灭火。第二天一大早,村里能去灭火的都去扑火了,加上他在内一共去了88人,都是男性,“老的、小的、女的都没去。我们先骑了五六分钟的摩托车,剩下的路是走过去的,走了有六七个小时。”

东古塔地区是叙反政府武装在大马士革郊区的重要据点,长期被政府军围困。据称当地生活着约40万居民,粮食、药品供应严重短缺。

金矿也是旅游胜地。50年前就开始在这一带的金矿工作、目前在做导游的吉布森介绍说:“近10年来,装载卡车、重型机械的数量在不断增加。”

现年51岁的慎海雄长期在新华社工作,三年前从新华社副社长任上南下广东,出任广东省委常委、宣传部部长;一个月前成为国家新闻出版广电总局副局长、党组副书记,中央电视台台长。此次,承担“三台合一”的重任。

尼玛扎什称,他负责的是救援人员的伙食等后勤工作,没有直接参与灭火,目前已回到村里。他表示,目前该村仍有人员在参与救火,但都能联系得上,暂无失联人员。

澎湃新闻了解到,在距离火灾事发地木里县立尔村大约5公里外,是木里县尼波村。尼波村文书尼玛扎什表示,他是在3月30日下午五六点发现立尔村发生火情的。

“动姐”在拍摄速度指示牌。冷昊阳摄“动姐”在拍摄速度指示牌。冷昊阳摄

4月1日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从应急管理部获悉,3月30日17时,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃。截至发稿前,已搜寻到26具遗体,其余失联人员仍在紧张搜救中。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。