关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 文体 > 新任台盟中央主席苏辉:要做祖国和平统一的推动者

新任台盟中央主席苏辉:要做祖国和平统一的推动者

2019-09-11 17:41:23 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:4357次

新华社北京12月9日电(记者查文晔)“在台盟走过了70年光荣历程,正以空前活力迎接未来的时刻,接过台盟中央主席这个历史接力棒,我深感责任重大,使命光荣!”新任台盟中央主席苏辉9日在与记者见面时表示,定当兢兢业业、身先士卒,决不辜负中共中央的重托,决不辜负台盟前辈开创的事业,决不辜负全体盟员的信任。

谈及未来五年工作,苏辉表示,我们要不忘初心,坚持中国共产党的领导,坚定不移地做中国特色社会主义的拥护者,将学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动相结合,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断巩固与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础。

中国国际问题研究所南太平洋研究中心主任沈世顺在评论王毅访问泰国与菲律宾的成果时说,“王毅外长此行主要是向外界传达中国奉行睦邻友好周边外交政策以及和平解决争端的原则。也就是说,只要双方有意愿开展合作,一切问题都是可以解决的。包括菲律宾这样以前跟着美国走、被美国当枪使的国家,曾在南海制造事端,杜特尔特上台后从多年的执政经验中认识到,中国是可以信赖的朋友。尽管中国和菲律宾存在海上划界争端,但这完全可以通过和平谈判方式解决,菲方也已经接受了这样的解决模式,两国关系步入正轨,树立了睦邻友好合作的典范。”

苏辉表示,台盟八大、九大以来,在林文漪主席的带领下,台盟各级组织和广大盟员紧紧围绕国家重点工作任务,积极参政履职,密切两岸交流交往,勇担对口扶贫、脱贫攻坚民主监督重任,切实加强自身建设。

(4)勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。

简单回溯,2013年,北京首都旅游集团有限公司、广州天伦万怡投资有限公司在北交所公开挂牌转让其合计持有的世纪证券91.65%股权。安邦集团虽竞得股权,但股东资格申请迟迟未获批准。

台湾民主自治同盟第十次全盟代表大会9日在京闭幕,选举产生了新一届中央委员会。

从大庆油田会战初期石油工人们住的牛棚、地窨子,到如今配有空调、电热器等设施的移动板房,井队的生活保障有了大幅改善,但时常远离城区、驻扎野外的作业环境不曾改变。

这个世界,从来不缺泛滥的善良,缺的是理智和克制。请照顾好你的善良,让它如玫瑰,鲜艳夺目,却也有刺的锋芒,能够守护正义。

粉丝们想要拥有跟偶像同款的一切——4月6日出现在星光影视园的粉丝们,充分说明了这一点。你会发现其中不乏染着蔡徐坤同款发色、戴着同款耳环和穿着同款宝蓝色外套的女孩,也有穿着陈立农同款粉色衬衫、戴着灰色兔耳朵领结的男孩,他们用这样的方式彰显自己和偶像的关联。

苏辉曾长期在政府经济部门工作,2012年作为专职副主席进入台盟中央工作。“从政府部门到党派中央,跨度很大,我不敢有丝毫懈怠,始终用心、用情、用智地工作学习。”回首这几年的经历,苏辉动情地说,能够亲身参与多党合作事业,感受中国共产党对民主党派的信任与支持;能够近距离触摸台盟厚重光荣的历史,感受前辈们爱国爱乡的情怀与担当;能够与广大台盟盟员一路同行,感受他们将个人成长与国家民族前途命运融为一体的奉献与努力,她心中充满了感慨、感恩与力量。

有附近居民反映称,发生事故的300米路段是大成国际开发商代征路,北面为金隅大成国际中心商圈,道路南面为金长安大厦和大成国际公寓。该路段和小区一起建成后多年未交付市政部门管理使用。

地下水渗漏点到底是啥?记者在共青团路人防北侧普利街与共青团路交叉口附近一个还未完工的出入口看到了一些疑似地下水的水流。水流很清,在地面形成了一个小水洼。这些水流顺地势流到了西边更矮的一个收水口,由一根水管与地面相连,水管内正在往上抽水。记者走近查看时,左腿膝盖处瞬间陷入了水洼边缘的黏土中,黏土湿度很高。此外,人防主体内还能听到哗哗坠落的水流声。

责重若山,行胜于言。苏辉说:“在未来的新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,传承政治薪火,不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现祖国和平统一大业和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!”(完)

“我们也收到过一些举报,确实有这种情况,”刘长根说,针对类似的情况,督察办采取多种办法,“比如,有一个清单式调度,把环保督察整改方案内容分为几个方面:一是地方党委政府主要领导这个月针对督察整改的批示情况、现场督办情况;二是地方出台重要的政策、法规、制度等长效机制情况;三是重点问题整改情况,每个省份都有几十项、甚至上百项整改任务,我们每个省都会选择重点问题,盯住地方上报整改情况;四是一些部门和地市,作为整改主体责任,整改任务的完成情况;五是地方党委政府的督办情况,也要给我们报。我们清单做的很细,针对报的情况我们会组织督察局去核实,核实以后采取警告、提醒等方式,还有一些更严厉措施。”

作为参政党,台盟要牢记职责使命,脚踏实地做参政履职的践行者。苏辉表示,我们要围绕中共十九大确定的战略目标,按照国家“十三五”规划的安排部署和台盟十大确定的任务要求,紧紧抓住国家工作大局与两岸关系发展大局的结合点,在大视野中精选切口,在保持界别特色的基础上努力形成参政议政的特色专业领域。要着力打造“两岸同心”社会服务工作品牌,扎实推进脱贫攻坚民主监督,深化调查研究,通过电商扶贫、医疗扶贫等工作,为早日全面建成小康社会贡献力量。

正如中共中央致台盟十大的贺词中所说:“实践充分证明,台盟作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,是中国从站起来、富起来到强起来伟大征程中的一支重要力量,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的一支重要力量,是实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要力量。”

会议指出,推进全面依法治市,是贯彻落实党中央全面依法治国部署的重大任务,是贯彻落实总书记关于法治和德治重要指示精神的重大举措,是开创重庆各项事业发展新局面的重大保障,是全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的重大责任。

特梅尔的辩护团队当天未对此事做出表态,称尚未了解到此份报告内容。

苏辉表示,台盟将按照中共十九大明确的对台工作原则方针,结合自身特点和优势,持续推进两岸民间交流合作,集中力量打造具有台盟特色的主题体验式交流活动,深入做好与台湾工商界、医师界、文化界等重点领域和重点台胞团组的联络交往,厚植两岸心灵契合的民意基础。

悠悠天宇旷,切切故乡情。“台湾,是我们每一位台盟盟员珍葆于心的故乡。那里有我们浓浓的乡土情怀、骨肉至亲,有祖辈们奋斗的足迹、挥洒的汗水和难以忘怀的岁月记忆。”苏辉说,“血脉相连”这句话,我们体会最深。我们要坚守信念,坚决反对“台独”,矢志不渝地做祖国和平统一的推动者。

1947年成立的台湾民主自治同盟,主要由生活在祖国大陆的台湾省人士组成。70年来,台盟积极投身中国革命、建设、改革伟大事业,为国家富强、民族复兴、人民幸福,为促进祖国和平统一作出了重要贡献。

对于代购微商来说,电商法其实也会带来多重收益。近年来,由于代购微商的低门槛进入,导致整个行业发展过快而良莠不齐,对消费者的权益损害现象时有发生,也造成微商代购群体的市场口碑一再受损,诚信经营的代购微商也就牵连其中。电商法对于违规违法问题的处罚加重,有助于推动整个微商代购行业的生态净化,也就能让良币驱逐劣币,行业发展更为良性。

在自身建设方面,台盟将以执政党为师。苏辉说,我们要不断巩固和深化政治交接成果,切实加强思想建设、组织建设,进一步完善内部监督机制,加强全盟各级领导班子和盟员骨干队伍建设,确保全盟思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。