关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 中超 > 盘点台湾选举那些“幽灵人口”朱立伦也曾躺枪

盘点台湾选举那些“幽灵人口”朱立伦也曾躺枪

2019-09-11 16:44:53 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:1422次

不过报道也指出,人口的增加也不一定都是“幽灵人口”,这可能和年轻人返乡工作、成年人口增加、居民平均寿命增长有关。

台湾选举的“幽灵人口”事件并不少见。今年选举,台东市陈姓里长候选人要求19名选民迁户籍到市区某饭店并投票给他。台东检警今年11月将相关人员以涉及“幽灵人口”带到台东地检署侦办,陈姓候选人也被法院裁定收押禁见。迁户籍的19名选民由检察官全数缓起诉处分。

然而,从2016年7月11日立案以后,没人给张玉玺一个说法。直到今年6月1日,张玉玺在河南高院诉讼服务自助平台查询才得知,他申请夏邑县人民法院违法刑事拘留赔偿一案,在2016年9月7日中止,中止的理由为“其他应当中止诉讼的情形”。

由于事发当日正值周末,来往车辆较多,而据途经此路段司机介绍,大青山收费站4个收费口只开了2个,造成等待通过收费站的车辆较多。而从武川到呼和浩特,沿途多是下山坡道。

为应付检查,一些企业会提前截断污水,增设管道把合格水注入检验水箱,从而使数据达标。记者从环保部获悉,2015年下半年,各级环保部门共查实8起污染源自动监控设施及数据弄虚作假典型违法案例,已全部移交公安机关处理,并对10名相关责任人处以刑事或行政拘留。

“幽灵人口”如被发现,其户籍将撤回原迁出地,依户籍法规定最高可处9000元罚款(折合2000元人民币);倘因虚报迁徙取得投票权,意图使特定候选人当选,将移送各地方检察署侦办,最高可处5年有期徒刑。(海外网罗伊晴)

北京、辽宁、福建、山东、湖北和广东等6个省区市追回3名百名红通人员,上海、江苏和河南等3个省区市成功追逃2名“百名红通”人员,河北、山西、吉林等11个省区市各追回1人。

新竹检警今年10月调查,新竹县五峰乡某村民户内有异常人口迁入13人,但迁入地却是无人居住的“废墟”。新丰乡则有外籍配偶将已取得身份证明的兄弟姊妹共7人虚伪设籍,试图影响选举。

看来,除了级别,这位正厅级干部还有其他想法,人心不足蛇吞象。

6月20日,四川省纪委监委发出《关于限期主动说清问题的通告》,敦促在惠民惠农领域,尤其是扶贫领域有违纪违法行为的党员干部及其他人员,在8月15日前向当地纪检监察机关主动说清问题,同时鼓励群众检举反映有关问题线索。

杨宇军:关于南海问题的政策立场,我们重复过很多次。中国对南海诸岛及其附近海域拥有主权。我们一贯致力于同有关当事国在尊重历史事实和国际法的基础上,通过直接谈判和友好协商解决争端。但同时,我们坚决维护国家领土主权和海洋权益。至于个别域外国家,频繁在南海炫耀武力,这些才是对南海地区和平稳定的最大威胁。我们要求他们停止这种无事生非、挑拨离间的言行。保持南海地区的和平稳定,符合各方的共同利益。

2010年新北市长朱立伦当时为参选新北市长,民进党新北市议员李坤城当时就检举朱立伦为“幽灵人口”,直指朱立伦将户籍迁到三重市,但朱没居住事实。朱立伦办公室当时回应称,这是选举花招。

据台湾“联合新闻网”5日报道,今年选举人口数不到5000人的花莲县丰滨乡,从今年1月至7月异常增加450人,疑有大量虚伪迁徙选民将户籍迁至花莲县丰滨乡地区,妨碍投票。当地户政事务所人口统计,丰滨乡今年1月至具投票资格迁入期限7月间,人口数从4374人成长至4824人,共增加450人,增幅近10%。相关部门传唤丰滨乡多位村民到庭讯问,7名候选人及68名选民均承认罪行。

台湾法务部门明确规定,“幽灵人口”属于犯罪行为,而只要符合下列四项要件就是“幽灵人口”:为投票而迁移户籍;在投票日前四个月迁入,并列入选举人名册;没有居住的事实;使候选人得票数、投票数、选举人数、投票率发生不正确的结果。

通州此轮的最强限购令在9月开始显效,也成为影响北京楼市9月成交的重要因素。9月截至27日,通州区商品住宅(不含保障房与自住房)仅实现成交836套,环比减少52%,从盘踞3个月的行政区成交首位的宝座上退下,被大兴与房山所超越。

海外网12月5日电台湾选举中涌现“幽灵人口”,不居住此地,但户籍却迁来这里。台湾法务部门明确规定,“幽灵人口”属于犯罪行为,最高可处5年有期徒刑。

除了选民,有时候连候选人也可能是“幽灵人口”。民进党“立委”陈明文2010、2016年都被控告过是“幽灵人口”。2016年“立委”选举时,他就被对手控告,自从陈明文卸任县长后,就将户籍迁居嘉义市,但当时为选举将户籍迁到嘉义县民雄乡,却无住居事实,构成“幽灵人口”,违反“选罢法”。

3月以来,多家房企频繁发布融资公告,包括公司债、私募、短期票据等形式。同时,融资成本也有所下降,境外融资成本大部分低于8%,境内债也保持在5%以下水平。《21世纪经济报道》统计,3月以来,房地产行业日均融资规模超过百亿元,密集度堪称近2年之最。

2014年地方选举,国民党征召基隆巿长参选人谢立功迁籍到基隆,基隆巿议员要求户政及警政单位应查访他是否为居住不实的“幽灵人口”。谢立功办公室当时回应,谢立功在安乐区有住处,呼吁外界应将关注的焦点放在政策上。

经济观察报记者进一步获悉,1月24日,国资委内部举办的外部董事培训刚刚画上句号,参与此次培训的外部董事,人数超过100人。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。