关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 人物 > 教育部:打击防范高校自主招生作假 严肃追责问责

教育部:打击防范高校自主招生作假 严肃追责问责

2019-09-11 12:13:31 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:2951次

对李康来说,最直接的感受是生意上的损失。手机占线,导致一些真正的业务电话想打但打进不来,“拨出去也费劲”。除此之外,他说,自己和家人在精神上备受折磨,“这是一种摧残,有时候骚扰电话整夜整夜地响,我们一家人都被弄得很疲惫。”

国台办新闻发言人马晓光曾斥责李登辉言行,称这充分暴露了他错乱的历史观、可耻的殖民奴化心态以及顽固坚持“台独”主张、破坏两岸关系发展、离间两岸同胞感情的险恶用心,已经引起了两岸同胞的强烈愤慨。历史已经并将继续证明出卖民族利益者绝无好下场,终究会被钉在历史的耻辱柱上。

在报名阶段查实的,取消其自主招生报考资格,同时取消其当年高考报名资格;在入学前查实的,取消其入学资格;入学后查实的,取消其录取资格或者学籍。对于学校、单位和个人在自主招生中徇私舞弊或协助考生弄虚作假的,将严肃追责问责,绝不姑息;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

中新网3月23日电据教育部网站消息,针对有中介机构打着包通过、考前辅导、提供所谓专利论文等名义进行虚假宣传和敛财、干扰正常高校自主招生秩序现象,教育部专门下发文件,要求高校进一步严格自主招生资格审查和考核工作,提出严格报名条件、严格材料审查、严格学校考核、严格监督制约、严格惩处造假等“五严格”工作要求。

生意越做越大,陈惠陆续扩招学员,5名、40名、60名、120多名,她的店铺从20平方米扩大到40平方米、60平方米、100平方米、1000多平方米,原来的刺绣小作坊,也变成了纺织公司,产品包括服饰、家居、旅游纪念品等50多个品种,在吉木萨尔县的市场占有率超过90%。

2017年,有关高校会同省级教育部门和招生考试机构对自主招生的考生报名材料进行了严格审查。对弄虚作假的考生,相关高校和教育部门给予取消其当年自主招生资格和高考资格的严厉处罚。

此外,中国政法大学传播法中心副主任朱巍认为中央立法没有问题,但应突出原则性底线性的规定。“确实严重影响到社会稳定或者是消费者权利保护,可以做一个补位性的规定,把平台责任到底是什么说清楚。”

为达到犯罪目的,该组织成员之间分工明确,并有组织地实施寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,通过暴力、威胁、驱赶、打砸、滋扰等手段,在武汉二七长江大桥至天兴洲长江大桥段的水域非法采砂领域称霸一方。

教育部提醒广大考生遵守法律法规,凭自身真才实学报考自主招生,切勿轻信各种机构和他人的蛊惑,避免上当受骗、遭受损失。

教育部强调,高校自主招生是国家教育考试的组成部分,将会同有关部门严厉打击各种与自主招生挂钩的诈骗和弄虚作假行为,进一步净化高校考试招生环境,维护教育公平。对在自主招生中提供虚假报名材料的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》有关规定严肃处理。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。