关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 丽人 > 中国文学艺术基金会资助内蒙古牧区青少年圆“音乐梦”

中国文学艺术基金会资助内蒙古牧区青少年圆“音乐梦”

2019-09-10 12:12:14 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:2990次

据悉,这5名来自内蒙古贫困牧区的青少年,已在美国肯塔基大学艺术学院进行了为期4年的专业学习,归国后,他们将继续攻读作曲、钢琴表演、艺术管理、戏剧、音乐剧和声乐专业。他们表示,未来愿扎根基层,做一颗“种子”,实现服务人民的理想。

答:感谢你密切关注中国两会。今天上午,国务委员王勇向十三届全国人大一次会议作了关于国务院机构改革方案的说明,详细介绍了机构改革的具体考虑,包括组建国家国际发展合作署有关内容,你可以查阅。

中国文学艺术基金会于2014年启动海外研修文艺人才培养计划,通过社会资金募集和政府资金支持,有计划地选派高级访问学者、优秀青年文艺教师和有艺术发展前景的学生到海外高水平大学留学、访问进修、合作研究,开拓文艺人才海外培养渠道。

麦家是近年来拉美文学市场上备受瞩目的中国作家。2014年6月,他的新书《解密》在20多个西语国家面市,反响很好,在阿根廷的销量甚至一度位于文学排行榜第一。去年7月,麦家曾以作家身份访问阿根廷,并与阿根廷作协主席亚历杭德罗进行交流。

中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长向云驹表示,这是中国文学艺术基金会首次将贫困地区的青少年送往国外大学学习深造。基金会坚持用文艺扶贫的方式,助力脱贫攻坚。

随着科技创新突飞猛进,使开发沉睡千百年的深海底矿产有了可能,人类向海洋要能源,向海底要资源的时代已经到来。中国深海探测技术已经世界领先,“蛟龙”号深海研究载人潜水器自2010年投入使用后就在为将来的开采做探测发现的准备。现在,中国建造出世界首艘深海采矿船,进一步夯实了深海采矿的技术储备,迎合了时代进步和形势发展的需要。有道是,可上九天揽月,可下五洋捉鳖。神舟飞船已上天,未来,中国必将更多地引领全球高端技术,为世界海底矿产开发技术与装备智能化水平注入新的驱动力。(作者/郁志荣中国太平洋学会副秘书长、浙江海洋大学教授)

2016版世界卫生组织指南要求,产后1到3分钟,等脐带的搏动消失以后才能断脐。然而,为了获得更多脐带血,采集机构往往要求尽量早断脐,甚至有的采脐带血行为发生在产后数秒之内。

中国曲艺家协会主席姜昆介绍,首批获得资助的呼和图拉嘎、喾日瓦、耐吉拉、宝日格勒、王乌日乐,均为草原农牧民的孩子,不仅能演唱蒙古族现代、传统合唱作品等,还擅长演奏马头琴、钢琴、小提琴、三弦、雅托克等乐器。中国文学艺术基金会海外研修文艺人才培养计划为他们架起了通往国外艺术学府的桥梁,圆了他们的艺术梦想。

新华社北京5月22日电(记者史竞男)22日,在由中国文联举办的“我从草原来”中国文学艺术基金会资助内蒙古贫困牧区青少年赴美学习成果汇报会上,5名学成归国的牧区青少年表演了富有民族特色的音乐节目,展示学习成果。

因为格桑花,阿拉开始去帮助更多的人。她常说,“我们没有钱,但我们要有精神。”

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。