关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 佛学 > 深圳发布建设项目审批改革措施 总审批时间不超90天

深圳发布建设项目审批改革措施 总审批时间不超90天

2019-09-10 18:06:13 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:2317次

【江苏常州发布今年首个暴雨红色预警消防接警量激增】江苏常州气象台今天12时36分变更暴雨红色预警信号:目前常州市区和金坛大部已现大暴雨,预计暴雨还将持续。昨晚20时至今天12时,常州全市消防部队共接到排涝类求助843余起,抢救和疏散被困人员300余人。(央视记者徐大为)

发改委高层在调研过程中传递了经济平稳向好的信号,最新出炉的一系列数据也印证了这一判断。

两个规章围绕提升建设项目审批效率,从多方面进行了改革创新。如重塑审批流程,将报建审批过程划分为不同的阶段,每个阶段确定一个牵头部门,从过去的报建企业协调多个政府部门,改为牵头部门主动协调相关部门,完成本阶段所有事项的审批;要求规划国土部门建立“多规合一”信息平台,整合各类空间性规划和相关规划信息,避免规划“打架”导致项目落地难等。

“深圳市建设项目审批制度改革”新闻发布会。徐晓美摄

调查结果显示,2017年,深圳市政府部门办理施工许可所花时间为267天。根据两个规章内容,改革后,政府投资建设项目从立项到施工许可办理完成,房建类项目审批时间控制在85个工作日以内,市政线性项目审批时间控制在90个工作日以内;社会投资建设项目从签订土地使用权出让合同至取得施工许可,审批时间控制在33个工作日以内,至不动产登记完成,审批时间控制在45个工作日以内。

企业办理施工许可时间,是营商环境的重要指标。根据世界银行对全球190个经济体的营商环境评价,在“办理施工许可”指标方面,中国办理时间为247.1天,排名第172位。今年3月,国务院《政府工作报告》中明确提出“工程建设项目审批时间再压减一半”的要求。5月2日,包括深圳在内的16个地区被确定为试点,开展工程建设项目审批制度改革,要求今年试点地区工程建设项目审批时间由目前平均200多个工作日减至120个工作日,明年上半年在全国实现这一目标。(徐晓美)

近年来,随着生态环保观念兴起及土地资源约束加剧,沿袭数千年的丧葬观念,正在这个古老又现代的国度悄悄发生改变,取而代之的绿色殡葬制度正得到中国官方的大力推进。

据了解,自今年3月下旬以来,深圳市政府组织开展了建设项目审批制度改革。7月9日,《深圳市政府投资建设项目施工许可管理规定》和《深圳市社会投资建设项目报建登记实施办法》(以下简称“两个规章”)正式印发。

本次示威活动举行地点非常分散,规模也很不同,没有任何组织出面进行协调。示威者主要通过社交媒体进行组织和联络。最大规模的示威活动发生在法国东部城市第戎,大约有5000到6000人参与。

2013年12月,嫦娥三号成功降落在月球正面雨海北部区域。赵小津说,月球正面有较为宽阔的平原,虽然也有许多陨石坑,但即使是坑底也相对平整。月球背面的地形则更为复杂,陨石坑更多,地势更陡峭。因此嫦娥四号不能像嫦娥三号那样以弧形轨迹缓慢着陆,为了不撞到峭壁,它必须采取近乎垂直的降落方式。

与此同时,在近日开展的2019年遂宁市高中历史优质课展评活动中,射洪中学教师谢巧巧代表射洪县参加全市高中历史优质课展评,荣获第一名,该教师还将代表遂宁市参加2019年四川省高中历史优质课展评活动。6月18日在遂宁市教育科学研究所组织开展的高中语文群文阅读优质课展评活动中,射洪中学高一教师彭艳梅所执教的群文课《困境突围,生命超越》在众多选手中脱颖而出荣获一等奖,吴永志、何廷通两位老师荣获指导教师一等奖。

深圳市政府副秘书长王刚在发布会上表示,建设项目审批制度改革,是行政审批制度改革的“老大难”问题。深圳此次改革是一场自我革命,坚持有权必有责的原则,触动了政府的权力,强化了权力的责任。把坐等审批改为主动下达、主动提供,将以审代管改为了指导、协助和推进,在推进政府职能转变方面再大大地向前迈出一步。也为全国在建设项目审批领域的改革提供了深圳样板。

深圳市政府10日召开“深圳市建设项目审批制度改革”新闻发布会,提出“深圳90”的改革目标,即建设项目从立项到施工许可办理完成,总审批时间不超过90天。

“但这都仅出现在正进行整治的云南。”一位从业多年的旅行社老板对《瞭望》新闻周刊记者直言,旅游业具有“大市场”特点,云南旅游不可能独立在国内市场大环境之外。整治后云南正走向旅游市场的价格“高地”,而周边的贵州、广西游客骤增,旅行社业务、购物店、导游等流失都很明显。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。