关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 投资 > 国际货币基金组织警告说提高关税挫伤全球经济

国际货币基金组织警告说提高关税挫伤全球经济

2019-09-10 17:25:59 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:1274次

新华社华盛顿4月3日电(记者许缘熊茂伶)国际货币基金组织在3日发布的《世界经济展望报告》分析章节中说,关税并非是影响双边贸易平衡的主要因素,大幅提高关税将对全球经济产生负面影响。

孙允兵体会到了网络的神奇:南方一家皮鞋集团在全国促销抽奖,一口气订了几万块的货。成本1块多的金蛋,一家财大气粗的国企直接报价13块,“生意好做,一颗蛋平均赚四五块。”

中益乡小学学生走进校园(4月16日摄)。新华社记者刘潺摄

比较来看,蓝皮书显示,有5个省(市、区)的省域经济综合竞争力排位有所上升,其中,上升幅度最大的是山西,排位上升了4位,陕西省上升了3位,重庆、黑龙江和辽宁均上升了1位。其中,山西省在产业经济、可持续发展、财政金融、发展环境、发展水平、统筹协调等多个方面均有提升。

据了解,这种“一人多座”服务,价格从250元到1700元不等,旅客可以加1到3个座位。还将陆续在从北京、上海等地始发的南航国际航班上推出,但目前仅适用于经济舱,后续将会开放至明珠经济舱。不过,需要提醒的是,购买这一服务的旅客并不能享受额外的手提行李额,也不享受额外餐食等服务。

报告特别指出,对特定贸易伙伴提高关税对一国总体贸易平衡几乎没有影响。因为对特定贸易伙伴征收关税只会使贸易流量转移到其他国家,总贸易差额大体上仍保持不变。

报告认为,各国应着眼于调整宏观经济政策以保持贸易平衡。同时,继续推动自由和公平的贸易往来,取消关税并减少非关税贸易壁垒。此外,实施再培训和就业援助等政策,完善社会保障体系和再分配税收优惠制度,让贸易收益得到广泛分享。

报告认为,在过去20年,双边贸易差额主要是由宏观经济因素驱动,其中包括财政政策、人口结构和国内需求等。相比之下,由于许多国家关税水平已经很低,而且互惠性减税也抵消了一部分影响,关税对双边贸易所产生的作用要小很多。随着全球价值链成为世界经济的主要特征,提高关税不仅挫伤相关国的产出和就业,还会损害价值链上下游其他国家,给全球经济带来负面影响。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。