关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 美容 > 西安:独生子女父母每月可领取不低于30元保健费

西安:独生子女父母每月可领取不低于30元保健费

2019-09-10 12:35:57 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:2018次

因丧偶、离婚形成的单亲家庭,以及父母一方公费出国留学、带工资上学在读或正在服刑期间等特殊家庭,原已领取《独生子女证》或者《独生子女父母光荣证》的,继续享受独生子女保健费,独生子女保健费由抚养者一方单位或户籍地全额发给;

冒领多领的纳入个人诚信体系

独生子女父母死亡的,以及独生子女父母系各级人力资源市场实行人事代理的无业居民、失业人员、灵活就业人员、个体经营者的人员,其独生子女保健费由独生子女户籍地发放。

《办法》对4种特殊情况予以规定,已领取《独生子女证》或者《独生子女父母光荣证》、子女未满十八周岁的独生子女父母,符合下列条件之一的,可以享受独生子女保健费:

相关工作人员介绍说,根据规定,保健费可以领到孩子18周岁止,有单位的由男女双方单位分担,各一半,之前是一个月不低于10元,男女单位各5元。2016年新陕西省人口与计划生育条例实施后,独生子女保健费每月不低于30元,有一些单位早已经开始执行。

当天,堵在希拉里台阶的登山者有200多人。长时间排队,消耗了大量氧气和体能,导致下山时,一些人体力不支、氧气不足,下不去。有登山者没体力走了,坐在雪上,脚像蹬船一样往下划动。

网友“致远wangshaohua”:先有实力,再谈竞争!国家拥有一流强队、成绩支撑是承办足球世界杯水到渠成的最美风景!!

成立中央国家安全委员会,强化总体国家安全工作的领导体制。2014年中央国家安全委员会首次会议的召开,标志着富有中国特色的国家安全机制开始正式运转。

省级先进个人”、“涡阳县三八红旗手”、“涡阳县优秀青年”等称号,工作成绩非常突出。2015年服务期满后,参加了安徽省公务员考试,在本县定向招聘服务基层项目人员岗位中以第一名的优异成绩被录取。

代玉彪介绍,上面3座墓葬属东汉中晚期,下面1座墓葬是东汉早期。基于墓地的面积、陪葬品规格都不高,且汉代流行家族墓葬,他推断,上层的3个墓应为一处家族墓。“比如一个同姓的家族共同买下一块墓地,这个墓地只能埋葬家族的人,不允许其他姓氏的人埋在这里。”

据今晚报2月22日消息,江苏泰州黄桥9岁的明明因手机丢失,被母亲打死的消息,一度震惊全国。发生这样的惨剧,在令人痛心疾首的同时,也值得我们在道德伦理和法律层面进行深思。

按照《办法》,职工的独生子女保健费由夫妻双方所在单位各负担百分之五十,在福利基金或者福利费中开支。城镇无业居民、失业人员、灵活就业人员、个体经营者和农村居民的独生子女保健费列入户籍所在地的县级财政预算,由镇人民政府或者街道办事处负责按年度发放。随经济社会发展的逐步提高,有条件的区县或者单位还可适当提高独生子女保健费发放标准。

独生子女年满18周岁的,从次月起停发保健费。独生子女死亡的,从死亡的次月起停发保健费。持有《独生子女证》或者《独生子女父母光荣证》的夫妻,因婚姻或生育发生变动而不符合独生子女父母保健费发放条件的,由发证机关收回并注销其《独生子女证》或者《独生子女父母光荣证》,不再享受独生子女保健费。华商报记者李琳

一些单位已开始执行

今年9月,杜伦大学校长斯图尔特·科布里奇教授到访中国期间曾就此传闻专程拜访中国教育部相关人员,并作出相应说明。

被禁售的产品包括iPhone6S、iPhone6SPlus、iPhone7、iPhone7Plus、iPhone8、iPhone8Plus和iPhoneX。这次的禁令中,不包括苹果公司2018年9月刚刚推出的新机型iPhoneXS,iPhoneXSMax和iPhoneXR。

与此同时,对于违反本办法规定不落实独生子女保健费的单位,由县级人民政府责令限期整改,单位当年不得评为各类先进,对主管人员和其他直接负责人依法给予处分,并将情况纳入社会信用体系。

《办法》要求,建立独生子女保健费的发放公示制度,独生子女保健费发放对象必须在所在单位、村委会或社区居委会范围内进行公示,广泛接受社会监督。对于个人隐瞒事实冒领、多领独生子女保健费人员,追回已享受的保健费,并将情况纳入个人诚信体系,涉及法律问题移交司法部门追究其法律责任。

中方愿与美方一道努力,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,加强高层及各级别交往,拓展双边、地区和全球层面各领域的务实合作,妥善处理敏感问题,推动中美关系在新的起点上取得更大的发展。

“第四个特点,跨境贸易的营商环境大幅度改善。按照世界银行评价,2017年底,中国国际贸易营商环境排在第97位,去年通过改革,我们的位次一下子提高了32名。”倪岳峰说到。

夫妻一方为外国人、华侨或港、澳、台公民,另一方为我市居民的,独生子女保健费只发放西安市居民一方;

当货物装卸完毕,装卸工从大船集中跳向小船左舷时,连接大船和小船的艏缆因受力过大断裂,小船瞬间倾覆。事故造成8名装卸工溺水死亡、1名装卸工失踪的严重后果。

相比俄罗斯“猎狐犬”重振雄风的指日可待,愁容不展的美国“灰狗”就没那么幸运了。

据最高检消息,陕西省卫生和计划生育委员会原党组书记胡志强(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经陕西省人民检察院指定管辖,由西安市人民检察院依法向西安市中级人民法院提起公诉。

再婚家庭的夫妻双方再婚前各有一个子女,并已领取《独生子女证》或者《独生子女父母光荣证》,再婚后未再生育或收养子女的,其原领证的子女可继续享受独生子女保健费待遇,独生子女保健费由抚养者一方单位或户籍地全额发给;

单位应建立独生子女保健费兑现档案

全国人大代表、重庆医科大学附属儿童医院院长李秋

约定期满后,这家公司并没有如约还款。银行一纸诉状,将公司及担保人张女士一起告上了法庭。北碚区人民法院最后判决:一同列为被告的张女士为这笔债务担责,偿还本金、清算利息,因这笔债务引发的纠纷成本,也由张女士和被告公司埋单。

单亲家庭独子保健费由抚养者一方单位或户籍地全额发给

报道称,鉴于中国是印度最大的贸易伙伴,抵制中国商品的呼声可能会给莫迪带来比较大的麻烦。去年,中国对印度初创企业的投资从2017年的30亿美元增至56亿美元,超过了对美国和日本的投资。印度五分之四的顶级智能手机由中国公司制造,而且印度每年从中国进口价值超过100亿美元的电信设备。2018年,印度从中国进口了价值约760亿美元的商品——主要是电子产品和服装,同时出口了价值188亿美元的商品,主要是原材料。

独生子女保健费发放对象应持户口本、《独生子女证》或者《独生子女父母光荣证》、结婚证(婚姻变动的需提供离婚协议书或离婚判决书等)、《就业失业登记证》或《就业创业证》等有关资料及时到单位或户籍地进行申报。单位应建立独生子女保健费兑现档案。

《西安市独生子女保健费发放管理办法》日前出台,规定自2016年5月26日修订通过的《陕西省人口与计划生育条例》公布之日起,户籍在本市行政区域内、在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,领取《独生子女证》或者《独生子女父母光荣证》的独生子女父母,自领证之日起至子女18周岁止,凭证每月领取不低于30元的独生子女保健费。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。