关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 文体 > 寿险老大更换掌舵人 王滨赴任国寿集团董事长

寿险老大更换掌舵人 王滨赴任国寿集团董事长

2019-08-13 09:08:02 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:3844次

在法院审结的9件走私毒品案中,被告人有8人是外国人,其中7人来自非洲国家,仅有一人是中国人。在犯罪手段方面,这些犯罪分子大多采用贴身藏匿和人体藏匿毒品的方式走私进境,如将毒品藏在所穿用的鞋底内、身体隐私部位内等。

新华社布鲁塞尔2月14日电(记者周珺)北约秘书长斯托尔滕贝格14日表示,北约成员国国防部长就改进北约指挥架构达成一致。

早在2012年,杨明生上任之初就表态,确保国寿寿险主业“三分天下有其一”,到后来又提出“长期保持市场领先地位”,而到2017年底,其市场份额降至19.7%。上证报记者获悉,今年上半年,国寿股份打响了寿险市场保卫战,发力追求规模的保险产品的销售。数据显示,2018年上半年,国寿股份狂砍银保渠道趸交保费500亿元,市场份额也有所回升,为22%,但新单期交保费大部分来自三年期及以下产品,这意味着,市场份额下滑的痛苦只是暂时缓解,依然面临艰巨的转型任务。未来,王滨作为国寿集团的掌舵人,如何守住寿险市场的地位将最为关注。

“我没有想过是因为,随时都是准备着,没必要去想。”杨祥国说。

他说,“‘一带一路’倡议取得了巨大的成功,我一直在思考如何在‘一带一路’与联合国文明联盟之间构建一种协调合作关系”。他认为,“一带一路”为促进不同宗教、不同文化、不同文明之间的相互理解提供了“宏大的着力点”,而这也是联合国文明联盟的主要奋斗目标。

“我们是以情动人,但绝不会为情所困。社会中有很多困难群体,我们不能给大家带来一种印象,就是这个社会怎么会有这么多难的事儿和解决不了的问题。”张秀丽说。

不过,也有保险专家分析,摆在王滨面前的,寿险市场并非主要的,而是如何盘活整个集团资源,促进整体协同发展。如中国平安一样,提升客户迁移转化率。据了解,多年前,中国平安就已提出综合金融、金融科技等协同发展的模式,国寿集团于2016年才提出“保险、银行、投资”三大业务板块的混业策略。在保险方面,有寿险、财险、养老险、海外业务;在银行方面有广发银行;资产管理板块则包括国寿资管、国寿投资控股、国寿安保基金等。

新华社符拉迪沃斯托克4月27日电(记者吴刚)俄罗斯联邦安全局执法人员日前在达吉斯坦共和国击毙11名极端组织“伊斯兰国”成员。

值得一提的是,王滨的老东家中国太平和新东家国寿集团也有相似之处的战略规划,那就是都明确提出科技战略,杨明生曾提出打造“科技国寿”,而王滨则于今年提出“科技太平”。未来,王滨能否将“科技太平”的思路移入“科技国寿”也值得关注。

今年9月,万科曾喊出“活下去”的口号,表达出对市场的担忧。忧虑何在?在万科南方区域9月月度例会上,万科集团董事长郁亮就明确表示出对销售端的重视,“我们所有行为都‘收敛聚焦’到保证万科‘活下去’。因此回款目标的达成变得非常重要,6300亿的回款目标是所有业务的起点、基础和保障,如果6300亿回款目标没有达成,我们所有的业务都可以停,因为这说明我们没有任何资格和能力做下去。”

市场对于杨明生退休卸任早在意料之中,而王滨在完成“三年再造一个新太平”后,正在新推“四个太平”战略,此次空降国寿集团,令市场颇感意外。下一步,王滨将与新搭档、国寿集团总裁袁长清推进国寿集团的整体转型、发展和升级。

正因为国寿集团是国内寿险业“老大”、旗下国寿股份又是上市公司,王滨的赴任引起市场的热议和关注。有市场人士指出,行业仍然期待王滨在国寿集团能有大动作,像此前所提“三年再造一个新太平”一样,王滨能否在未来三年再造一个新国寿?

也有业内人士认为,摆在王滨面前的是将如何调配高管,因为国寿集团及旗下子公司的管理团队相对老化,国寿股份的庞大的营销团队也年龄偏大。目前,国寿股份总裁林岱仁也将面临退休。据了解,2017年以来,从国寿集团到国寿财险、国寿养老、国寿电商,已进行了5次高层人员调整。随着王滨的到来,市场认为国寿系统又将带来新一轮的人事调换。(记者陈婷婷)

钟山:前几天我确实去了菲律宾,作为商务部长是第一次出访。这次去的主要任务和工作目标是落实两国元首达成的共识,推动双边经贸关系发展,巩固中菲关系良好发展势头。

一方面,《中国诗词大会》、《朗读者》等过去一段时间不被重视的慢综艺受到了交口称赞,大量低俗、搞笑、博眼球的真人秀节目退出电视荧屏;一方面,花钱买点击量、票房的作假现象却有愈演愈烈之势。

资料显示,国寿集团旗下包括国寿股份、国寿资管、国寿财险、国寿养老、国寿电子商务、国寿海外股份、国寿投资控股等多家子公司,随着保险市场的竞争加剧,各子公司都面临着较大的压力,尤其国寿股份作为寿险业“老大哥”,市场份额不断缩小。

传言终成现实,寿险业老大中国人寿保险集团公司(下称“国寿集团”)迎来了新掌舵人。9月7日上午,国寿集团召开干部大会宣布中央决定:王滨任国寿集团董事长、党委书记(其中董事长职务按有关程序办理),杨明生不再担任国寿集团董事长、党委书记职务。

事实上,从目前来看,作为传统的保险集团公司,国寿集团旗下的国寿股份面临平安人寿的步步紧逼,而国寿财险仍需要进一步挖掘潜力,提升进军财险第一军团的实力,而整个国寿集团的协同发展还需要进一步整合。

唯美村

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。