关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 文体 > 检察官法:保障无罪的人不受刑事追究

检察官法:保障无罪的人不受刑事追究

2019-08-13 14:15:33 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:831次

童立元也提到,装配式钢结构地下综合管廊工程也并不是十全十美,它还需在抗震性能、漏水问题、施工和安装技术方面多加完善,“我们提倡推广新技术,但是不能以‘一条龙’的思维去应用,而是要结合实际,选择相应的结构和材料。”

克莱斯勒在其官网曾表示“这些车辆及其所有部件均应全部销毁”。可是,原应销毁的车不仅没有被销毁,反而被“洗白”入市。对此,克莱斯勒汽车公司客服回应称在爆炸期间的质损车辆已经全部销毁了,公司没有该批车辆通过其他途径流出的具体信息。

“2012年至2014年,我担任昌江县教育局局长期间,方志年是做电教设备的老板。方志年在昌江县教育系统做了很多项目,为了让我帮忙审批,分别于2012年7月初的一天送给我现金27万元,2013年8月下旬的一天送给我现金23万元。我收钱后都及时拨付了工程款。”

新修改的“两官法”显示,法官、检察官履行职责,应当以事实为根据,以法律为准绳,秉持客观公正的立场。同时,针对检察官职业特点,明确检察官办理刑事案件,应当严格坚持罪刑法定原则,尊重和保障人权,既要追诉犯罪,也要保障无罪的人不受刑事追究。

经过全国人大常委会三次审议,新修改的“两官法”全面落实司法责任制,在赋予法官、检察官司法权力和加强保障的同时,也强化了对他们的监督和制约。新修改的“两官法”对法官、检察官“惩戒委员会”的职责也作出了规定,明确法官、检察官惩戒委员会从专业角度对是否属于违法违规办案、办错案作出审查认定。人民法院、检察院根据惩戒委员会的审查意见,作出是否予以惩戒的决定,并给予相应处理。

人民日报客户端4月23日消息,十三届全国人大常委会第十次会议23日下午表决通过法官法修订草案和检察官法修订草案。修改后的检察官法明确提出,检察官办理刑事案件,“既要追诉犯罪,也要保障无罪的人不受刑事追究。”

7399小游戏

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。