关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 中超 > 人民日报评论员:牢牢把握农业农村现代化这个总目标——论学习习

人民日报评论员:牢牢把握农业农村现代化这个总目标——论学习习

2019-08-13 08:43:48 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:2729次

据悉,社会力量参与北京市应建未建空白区域建设养老照料中心建设的,可获得一次性床位建设、设备购置、床位运营、辐射居家服务等政策补贴,每家养老照料中心最高可享受床位建设补助和设备购置补助合计450万元。北京市民政局鼓励有意愿、有实力的社会资源,采取品牌化、连锁化等多种形式参与全市空白区域的养老照料中心建设。

——论学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神

记者在捷克国际旅游交易会现场了解到,东方航空将从5月6日起新增上海-布拉格周一直达航班,并于6月初开通上海-布达佩斯直航。

2010年,巴音朝鲁离开宁波,北上吉林。尽管相隔千里,他仍心系宁波。

1月26日以来,中邮战略新兴产业混合业绩再次下滑,该基金主要持有创业板股票,创业板近期糟糕的表现拖累了其业绩。仅2月1日,创业板就暴跌2.17%,报收1697.39点;2月5日创业板指数下跌0.83%,盘中最低触及1674.97点,是2015年2月2日以来的最低点。

牢牢把握农业农村现代化这个总目标,就要坚持农业现代化和农村现代化一体设计、一并推进。实现现代化,短板在农业,难点在农村。2017年,我国农业科技进步贡献率达到57.5%,农作物耕种收综合机械化水平达到67%,农业生产方式已经实现了由人力、畜力为主向机械化作业为主的历史性跨越。与农业现代化发展形成鲜明对比的是,我国农村发展滞后问题日益凸显。正因如此,党的十九大报告明确提出农村现代化的任务,并将其与农业现代化一并作为实施乡村振兴战略的目标。像重视农业一样重视农村发展,使二者同步推进、相得益彰,才能实现农业大国向农业强国跨越,为国家的现代化提供坚实支撑,让亿万农民平等参与现代化进程、共同分享现代化成果。

“农业农村现代化是实施乡村振兴战略的总目标,坚持农业农村优先发展是总方针,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕是总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系是制度保障”。在中共中央政治局第八次集体学习时,习近平总书记从全面建设社会主义现代化强国的高度,指出了实施乡村振兴战略的科学内涵,明确了推进农业农村现代化的思路、方向和着力点,为我们牢牢把握农业农村现代化这个总目标,准确理解农业农村现代化的时代要求,提供了根本遵循和行动指南。

牢牢把握农业农村现代化这个总目标,就要把农业农村优先发展真正落到实处。我国人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾在乡村最为突出,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的特征很大程度上表现在乡村。全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国,最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛最深厚的基础在农村,最大的潜力和后劲也在农村。正因如此,我们必须把农业农村优先发展落到实处,在资金投入、要素配置、公共服务、干部配备等方面采取有力举措,加快补齐农业农村发展短板,不断缩小城乡差距,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

据介绍,从9月20日零时起,郑州嵩山少林寺景区门票价格由每人次100元降为80元,洛阳龙门石窟景区门票价格由每人次100元降为90元,焦作云台山景区门票价格由每人次150元降为120元,小浪底景区门票价格由每人次50元降为40元。

新华社北京9月29日电人民日报9月30日评论员文章:牢牢把握农业农村现代化这个总目标

在中国特色社会主义新时代,乡村是一个可以大有作为的广阔天地,迎来了难得的发展机遇。举全党全国全社会之力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,高水平推进农业农村现代化,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,我们就能谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

为促进检察官多办案、办好案,形成检察人员进退流转有序进行的良好局面,北京市检察院及时完善检察官办案咨询、考评奖励、员额退出等配套制度机制。

“我是村党委书记,必须这样做。”吴协恩说,“只有舍弃自我利益,才能全心全意为村民服务。”

乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰。在现代化进程中,如何处理好工农关系、城乡关系,在一定程度上决定着现代化的成败。

牢牢把握农业农村现代化这个总目标,就要抓好实施乡村振兴战略的政策着力点。贯彻落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,就要按照习近平总书记的要求,推动农业农村经济适应市场需求变化、加快优化升级、促进产业融合,加快推进农村生态文明建设、建设农村美丽家园,弘扬社会主义核心价值观、保护和传承农村优秀传统文化、加强农村公共文化建设、提高乡村社会文明程度,推进乡村治理能力和水平现代化、让农村既充满活力又和谐有序,不断满足广大农民群众日益增长的美好生活需要。

2018年底,贵州省提出打造十大千亿级“产业航母”,入列的基础能源产业,到2022年产值将达到2200亿元,其中煤炭产业产值将达到2000亿元。

大众麻将

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。