关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 佛学 > 保障舌尖上的安全,信息公开不能打折扣

保障舌尖上的安全,信息公开不能打折扣

2019-08-13 19:04:55 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:1045次

此外,用餐信息公开制度必须成为刚性要求。每日及时更新餐食信息,既方便了师生家长的监督,更能培养起宝贵的信任感,看似只是一桩不起眼的小事,其所起到的重大作用却是无可替代的。而且从技术上来说,应该也没啥难度,关键在于意识和要求是否到位。因此,《规定》所要求的用餐信息公开制度,操作起来绝不能打折扣,具体做法或许可以因地制宜、因校而异,但细化和及时两大原则不容松动。(胡欣红)

另外一位诺贝尔奖获得者是2016年诺贝尔化学奖获得者、美国西北大学詹姆斯·弗雷泽·司徒塔特。

对于校长陪餐制度,公众并不陌生。发达国家学校实行的校长陪餐制,之前已经作为经验加以引进推行。早在2012年,教育部、中宣部等十五部门以教财〔2012〕2号印发《农村义务教育学生营养改善计划实施细则》,就提出为确保食品安全,学校负责人应陪餐。近年来,全国各地很多学校陆续实施了校长(老师)陪餐制,只是囿于种种原因,其实际效果尚且存疑。

食品安全是一项系统工程,从采购验收到保存加工,任何一个环节出现纰漏,都会造成事故。从这个意义上讲,校长是否陪餐只是一种形式,关键在于实现全过程的有效监管,如何建设公开透明、贯穿食品安全整个链条的监管机制,才是重中之重。否则,即便校长每一餐都和学生从同一个锅里打菜,都难以确保万无一失。为此,《规定》提出有条件的中小学幼儿园建立家长陪餐制度,并建立集中用餐信息公开制度,利用公共信息平台等方式及时向师生家长公开食品进货来源、供餐单位等信息,组织师生家长代表参与食品安全与营养健康的管理和监督。

毫无疑问,本轮磋商是近一年中美博弈你来我往中最重要的一次。双方都很重视,压力都不小,也都希望取得突破。14日晚,谈判双方通宵达旦工作,为了各自的国家利益,双方的工作团队都表现出极强的勤奋、专注和专业性。

6日晚的主震发生后,又发生了140次余震,这不禁让人唏嘘不已。然而,面对余震不断,有绿媒却很是“心大”,竟然用包含大猩猩、牛头人物形象等在内的嬉笑动画进行了报道。

《第十二届全国人民代表大会第五次会议关于最高人民检察院工作报告的决议(草案)》。第十二届全国人民代表大会第五次会议听取和审议了最高人民检察院检察长曹建明所作的工作报告。会议充分肯定最高人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2017年工作安排,决定批准这个报告。

从2016年生态文明建设年度评价结果来看,公众满意程度排名前5位的地区分别为西藏、贵州、海南、福建、重庆。

防范“校长陪餐”流于形式,其实并没有什么绝招和秘密可言,要真正做到公开透明须多管齐下,共同发力。一者要充分发挥家长的力量。除了陪餐之外,还应该由家委会出面,组织家长代表不定期走进食堂,实地查看食品加工制作乃至采购保存环节。二者,要借助现代科技切实推进“明厨亮灶”。家长虽然有足够的热情参与监督,但囿于精力和能力,毕竟不可能做到全程跟踪、无死角监督。在这样的情形下,有必要借助安装监控摄像装置等方式予以弥补,做到“明厨亮灶”。据悉,全国校园食堂的“明厨亮灶”覆盖率已达50%,不少地方家长可以通过各色后厨App查看工作实时视频。在无数双眼睛的关注之下,自然没有人敢轻易动手脚。

孩子是父母的心头肉,学生们“舌尖上的安全”牵动着千家万户。尤其在学校餐饮方面安全问题时有发生的情况下,如何确保学生的食品安全,显得尤为迫切。

人们常说:“活到老,学到老。”用精神文化丰富晚年生活,正成为越来越多中国老年人的追求,不少“银发族”争相返课堂。

校长“以身试餐”,对于确保校园食品安全的意义固然毋庸置疑,但如何让好经不被念歪,依然大有文章可做。

她告诉“政事儿”(微信ID:xjbzse),“第一次来开会(第一届全国人民代表大会)是坐着毛驴出发的,从平顺县西沟村走一段到长治,倒一段汽车,再走一段到太原,再倒车,要倒四五次车。原来出县没有路,只有羊肠小道,差点四天还到不了北京呢。那时候也没有什么好衣服,省里给我们代表造了一身涤卡,崭新的蓝涤卡,是最好的料子。”

日前,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》(以下简称《规定》):中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度;中小学幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所。《规定》将从4月1日开始执行。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。