关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 佛学 > 应急管理部:推进国家综合性消防救援队伍转型升级

应急管理部:推进国家综合性消防救援队伍转型升级

2019-08-13 15:29:50 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:1517次

新华社科威特城11月14日电(记者聂云鹏王薇)科威特政府14日晚间说,受强降雨影响,科威特所有政府部门和学校15日将继续停止办公和停课。

“听说早两年有相关部门派人到王林家,要求王林把‘王府’两字去掉以及搬离狮子,说是跟古代的王爷府邸外观相似,影响不好。”一位经常在王林家附近拉活儿的摩的司机称。

9月20日,应急管理部召开全系统抗洪抢险救灾工作报告会,党组书记黄明强调,要立足综合救援主力军和国家队定位,主动从每一场救援行动中总结经验、查找不足,不断强化能力、提升水平,加快推进国家综合性消防救援队伍转型升级。

黄明指出,8月下旬以来,山东、广东、云南、广西、海南等地遭遇强台风袭击,部分地区发生洪涝、泥石流严重自然灾害。面对严峻复杂形势,应急管理部立即启动应急响应,迅速派出多个工作组,规模调动部署救援力量,全力支持地方做好抢险救灾工作,创下了诸多首次:首次自汶川地震以来跨区域规模调动消防部队,首次消防部队长时间连续作战执行抗洪排涝等综合性救援任务,首次机构改革后应急、消防、安全生产救援、救灾和社会救援力量有机联动,首次应急管理部门前后方大规模全方位立体式协同作战。这是应急管理部门和消防部队一次成功的转型探索,是综合性消防救援队伍一次有效的实战练兵,是贯彻以人民为中心发展思想一次生动的爱民行动,是全面加强党的建设筑牢忠诚政治品格一次鲜活的党性教育。各级消防队伍充分发挥综合救援主力军和国家队作用,与灾区群众心连心、同呼吸、共命运,攻坚克难、冲锋在前,为保护人民群众生命财产安全作出了重大贡献,赢得了地方党委、政府和人民群众的高度赞誉。(记者蔡岩红)

txt之梦电子书论坛

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。