关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 中超 > 陕西安康“城归”:“只要脑子活,村里机会一抓一大把”

陕西安康“城归”:“只要脑子活,村里机会一抓一大把”

2019-08-13 16:14:13 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:223次

另辟蹊径的创业方向让杨彬获得了陕西省“大学生创业明星”称号,此后他的公司不断发展壮大。“发达地区和西部山区的巨大差异,为具备一定专业知识和技能的返乡创业者提供了空间。只要脑子活,村里的机会一抓一大把。”

消费端的变化反馈给了生产端——谁能生产出符合消费者需求的新产品,谁就能赢得消费者的心,这关乎品牌主动求变的发展路线。

少小离家,事业有成的姚富华,早在西安安家落户。但他心里有份对家乡割舍不下的感情。“春堰村山大沟深,全村456户,300户是贫困户,不少村民受了一辈子穷。个人富裕后,我总想给家乡做些什么。”

有保险推销员介绍说,微信朋友圈和微信群推广成本低,加上有社交属性,一般都是熟人朋友,还能互动,信任度高,效果很好。

据了解,如今越来越多外出的安康人选择返乡。以汉滨区为例,在返乡“城归”们的带动下,汉滨区已形成166家现代农业园区,有46家龙头企业,1556家农村专业合作社,145个家庭农场,共带动了当地1.9万户、5.4万贫困人口就业。

鲁维告诉记者,鲁家村1666年由浙江绍兴整村搬迁至此,村里舞火龙的习俗延续至今,已成为省上的非物质文化遗产。围绕这一主题,鲁家村建起了集餐饮、住宿、民俗体验、休闲观光的旅游综合体。从2016年正式运营至今,鲁家村日均接待游客数千人,人气越来越旺。

天宫一号于2011年9月29日发射升空,先后与神舟八号、九号、十号飞船进行6次交会对接,完成各项既定任务。2016年3月16日,天宫一号目标飞行器正式终止数据服务,全面完成历史使命,进入轨道衰减期。

穆斯蒂卡尼米肯定了中国在创新领域飞速发展的成就,畅谈了他对中国式创新的看法,并认为企业创新是中国式创新的核心。

“今年是我第一次网上申报,折腾了几个小时才申报成功。以前是我们单位的财务人员给每一位年薪超过12万的同事信箱发一份上年工资清单,我们根据清单很容易就填好了。今年却不给我们发了。”张丽说道。

鲁维大学毕业后本有机会去澳洲留学,但父亲却想让她回乡。“父亲是村里的老支书,村里缺少年轻人,外乡的留不住,本村的不愿意回来,父亲想让我给大家带个好头。”思想斗争了许久,鲁维还是在父亲的劝说下回乡,并最终为鲁家村选择了与文化旅游相结合的发展方向。

“一带一路”让陕西再次来到开放的前沿。今年5月,第三届丝绸之路国际博览会吸引了全球75个国家和地区的客商参会。丝博会、欧亚经济论坛、丝绸之路国际旅游博览会……陕西与“一带一路”沿线国家和地区之间的交流“以心相交、成其久远”。

年关将近,33岁的脱贫户坟海珍刚刚在村粽子厂领到2199元工资,这是她2019年的第一笔工资。

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是古训,但在现实生活中,一些看上去不起眼的违法行为,已经让很多人习以为常。

“腰缠万贯不如造福一方。现在我最高兴的,就是能回到家乡,为乡亲们干点儿实事。”安康市紫阳县焕古镇春堰村村主任姚富华说。

“乡村振兴离不开产业振兴,产业振兴离不开村里的能人。除了相关的政策引导,乡情也是催促能人返乡的重要原因。”紫阳县县长陈莲说。

江苏省政府17日发布公告称,根据《烈士褒扬条例》第八条第一款第一项规定,经研究,评定王继才同志为烈士。

“家乡是割不断的情感纽带”

同时,工程建设、设备采购和重大投资管理不严格,一些下属企业工程建设、设备采购应公开招标而未进行公开招标,工程建设实施中违规问题频现,一些下属企业重大投资决策不规范,存在较大的廉政风险。

“应当说,正是中国经济的持续健康发展,为中国企业对外直接投资快速增长和加快在全球配置资源提供了不竭的动力。”高虎城指出,随着中国改革开放的不断深入和与世界经济融合的不断加深,中国对外直接投资仍将保持快速发展势头,规模和质量也将不断提升。

纳米比亚总统根哥布在仪式上呼吁德国政府就殖民时期的种族灭绝大屠杀向纳米比亚人民道歉。2月26日,德国代表团在纳米比亚首都温得和克向纳米比亚副总统姆本巴交还了这两件维特布依的遗物。

报告提到,北京从推进非首都功能疏解、实施蓝天保卫战行动计划、推进生活垃圾分类工作、实施缓解交通拥堵的年度行动计划、完善租购并举的住房体系等方面,努力改善人居环境。

在决胜全面建成小康社会的关键之年,如何更好保障和改善民生,如何切实增强政策“获得感”,将成为2019年全国两会的重要关切。在近期中国官方多次强调的“六稳”工作中,“稳就业”始终居于首位。预计全国两会上,就业优先政策将被置于更显著位置。如何补上贫困地区和贫困人口这一全面建成小康社会的短板,也将是两会重要任务。

在姚富华的带领下,春堰村的土地流转了,合作社建立了,茶叶种植面积从2014年的200亩上升至如今的2000余亩,大量村民在农业园区找到了稳定的工作。春堰村村民的人均收入也在2017年提升至9078元,有望尽快完成整村脱贫。

2017年3月1日9:54,区信访局涉法涉诉登录室工作人员用手机玩游戏;

2014年,听到紫阳县要搞“能人兴村”,他没有犹豫,一头扎回深山,自己出资给春堰村建起了现代农业观光示范园,当上这个贫困村的村主任。

新华社济南8月12日电(记者张志龙)记者从山东省青州市公安等多个部门获悉,12日8时40分许,一货运汽车沿青州胶王路由西向东行至涝埠路口东侧发生交通事故,造成20人受伤,13辆车不同程度受损,无人员死亡。

“只要脑子活,村里的机会一抓一大把”

中铁总统计显示,去年,国家铁路完成旅客发送量30.39亿人次、同比增长9.6%,其中动车组发送17.13亿人次、同比增长18.7%,占比56.4%。2018年,国家铁路设了一个“小目标”:全年完成旅客发送量32.5亿人次、货物发送量30.2亿吨。

回乡后,刘春波流转了周边217户村民的土地,还安排30多人常年在他的园区打工,其中不少是身患残疾的人。“加上农忙时打散工的村民,我一年的工资支出就有100多万元,在我这里工作的村民基本脱贫。”

2017年是中国教育的关键之年,为进一步深化教育综合改革,在互联网新时代探讨属于中国教育未来发展的新模式,央广网依托中央人民广播电台母体资源,举办“中国教育+”央广教育盛典。本次活动现场设置主旨演讲、主题演讲、主题论坛等环节,延续往年“大咖+深度”的横纵实力组合,将话题讨论的主题指向“变革中的中国教育”,让教育与不同优秀元素相加组合,碰撞更多属于中国现代教育的新鲜火花。

1994.06-1995.07哈尔滨市气化工程总公司筹备办生产处副处长兼调度中心副主任

对国民教育、精神文明创建的引领作用进一步彰显——

在安康市汉滨区大同镇鲁家村民俗园总经理鲁维眼中,当初放弃出国深造,选择回乡创业,让自己找到了人生价值。

就在邓福德抵达北京的当天,美国国防部网站在官方消息中称,参联会主席此行是支持国务卿蒂勒森“震慑”朝鲜的外交和经济行动的一部分,行动的目的是让朝鲜承诺弃核并终止导弹测试。

太玉园总站-双井桥东,走行广渠快速路,方便沿线小区快速通勤进城

目前,返乡“城归”已成为安康乡村振兴的一支生力军。仅在汉滨区,近3年新返乡创业人员通过各种经营形式带动就业1.4万余人,创收3.8亿余元。安康市市长赵俊民认为,随着返乡人员的逐渐增多,作为脱贫攻坚根本之策的产业、就业发展良好,进而会推进建立惠及广大群众的乡村振兴“共同体”。

而在鲁维看来,“城归”的自身价值因助推乡村振兴、带动乡亲共同致富而得以体现。“如果你想走得快,就一个人走;如果你想走得远,就要一群人一起走。”她说。

在紫阳县向阳镇营梁村,记者看到了返乡创业者为地方产业所带来的变化。紫阳毛尖茶,富硒健康,自古有名。营梁村越来越多的年轻人回归,让这份古老的产业焕发新生。茶园、农家乐餐饮、特色民宿有机结合,由返乡创业者引进的“半亩茶”项目,都增加了当地茶产业的附加值。

此次调查在24个国家实施,共获得了4.3万人的有效回答。

金冠带由上下两个黄金圈组合而成。主题纹饰为绳索纹,上圈仅半圈,两头卧虎造型,用销子卡入下圈,销接方式很有特色。下圈造型与上圈相似,但是完整的圆形,由两个半圆对接而成。接口处恰在耳部上方,制作者在此设计了盘角羊和卧马相遇图,巧妙地将接口隐藏了起来,也很方便佩戴。在整个金冠带上,虎张口露齿,羊巨角盘卷,马低首伏卧,极具风格。

“年轻人思维活,路子多,或许这些‘城归’(返乡创业者)在城里优势并不明显,可一到农村,就派上了用场。我们要做的,就是给这些年轻人再加把劲,解决他们的资金、场地等问题,解除他们的后顾之忧。”汉滨区委书记王孝成说。

“知道国家提出乡村振兴战略时,我激动得一晚上没睡着觉,这证明当初的选择没错。”安康市四通建材公司总经理杨彬说。

“一群人一起走才能走得更远”

“当时安康所有的建筑工地还在使用被南方市场淘汰的黏土瓦,我成了安康引进环保瓦的第一人。”杨彬说。

新华社西安4月10日电题:陕西安康“城归”:“只要脑子活,村里机会一抓一大把”

“200万的劳动力,60万人在外地”,这是人们对地处秦巴山区腹地的陕西省安康市人力资源状况的描述。随着近年来安康“筑巢引凤”工作的不断深入,越来越多的安康人选择回乡创业,成为安康市乡村振兴的重要力量。

习总书记曾经多次提到过选派年轻干部的重要性:对那些看得准、有潜力、有发展前途的年轻干部,要敢于给他们压担子,有计划安排他们去经受锻炼。

新华社记者李勇、薛天

杨彬生长在安康市汉滨区牛蹄镇的一户贫困家庭,毕业于南京财经大学的他,前些年辞去江苏某建材公司的工作,带着环保瓦项目回到安康创业。

“家乡是割不断的情感纽带,一看到家乡有需求,又有好政策,我第一时间就选择回来。”安康汉滨区五里镇黑牛种养公司负责人刘春波也有同感。

简书

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。