关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 人物 > 避暑山庄、野三坡……10月1日起河北又有16个国有景区门票降

避暑山庄、野三坡……10月1日起河北又有16个国有景区门票降

2019-08-13 16:21:10 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:1291次

据一名政法界人士透露,在调任之前,黄德坤曾指示其三哥黄德凯倒卖其辖区内的一块土地。“倒手后赚了320万元。但黄德凯只分了90万元给黄德坤,为此两兄弟反目。”

截至目前,河北省实行政府定价管理的景区共263个,其中5A级9个,4A级83个,3A级50个,2A级28个,未评级的93个。总体看,河北省景区门票价格除个别做出过调整外,大部分景区门票价格仍保持在十年前的水平。

2018年12月初,国务院印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,意见提出:对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。2019年1月1日至12月31日,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,返还标准可按6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定,或按6个月的企业及其职工应缴纳社会保险费50%的标准确定。

10月1日起,河北省又有16个重点国有景区门票价格下调,降价幅度在10%至50%之间。至此,河北省今年降价、免费景区已达21个,门票价格平均降幅21%,预计每年为游客减少门票支出约1.45亿元。

环境监测数据是客观评价环境质量状况、反映污染治理成效、实施环境管理与决策的基本依据。用环保部环境监测司司长刘志全的话来说,“环境监测是生态文明建设的重要基础”,夯实这个基础,确保环境监测数据“真全准”,我国生态文明建设才能行稳致远。

中新网广州6月25日电(程景伟潘国良张毅涛杨明华)广州警方25日通报,6月24日凌晨1时许,广州出动800多名警力,冒雨摧毁一个活跃在广州番禺区南村镇一带的重大黑恶犯罪集团,抓获包括涉黑团伙头目在内的67名嫌疑人,缴获各类枪支4支、刀具数十把等作案工具一批,一并捣毁该团伙开设的2个特大吸毒“嗨场”,抓获128名涉嫌吸毒人员。

这次下调价格的5A级景区中,避暑山庄门票由145元下调到130元,降幅10%;避暑山庄联票由原来的320元,下调至260元,降幅达20%;清东陵、白石山、广府古城降幅均为10%;野三坡(百里峡)降幅为13%;娲皇宫降幅为12.5%;山海关景区的天下第一关、老龙头、迎恩楼、钟鼓楼、望洋楼、山海行宫、龙园门票价格降幅在17%至50%之间。9个4A以下景区门票价格降幅在10%至23%之间。

今年6月,国家发改委下发完善国有景区价格形成机制,降低重点国有景区门票价格的指导意见。根据国家发改委有关要求,以及省委、省政府工作部署,省物价局结合河北省实际及时制定具体实施方案,在充分征求市县价格、文化、旅游等部门及旅行社、景区经营者等旅游企业意见的基础上,明确将门票价格80元以上的5A景区,百元以上的4A级以下景区全部纳入降价范围,涉及7个设区市的7个5A级景区、9个4A级及以下景区。截至9月21日,这16个景区的具体降价意见全部出台,10月1日起开始执行。

8月13日,承德避暑山庄游人如织。记者霍艳恩摄

河北省物价局表示,对其他景区门票的降价工作,河北省也已做出安排部署,正在有序推进。各级价格管理部门将持续加强景区价格监管,规范价格秩序,确保各项降价措施落到实处,切实增强人民群众的获得感。(记者马建敏)

新华社北京4月2日电(记者朱基钗)截至4月1日,十九届中央第三轮巡视15个巡视组完成对3个中央单位和42家中管企业的进驻工作,十九届中央第三轮巡视全面展开。

“看着非常像了!”邹女士看了几遍视频和图片,再三确认后说,这只黄狗的很多特征,都与当天那只恶犬的特征吻合。聪聪的爷爷事发时在现场,他说,虽然当时他和黄狗“打了个照面”,但发生危险时,自己的注意力全都放在孩子身上,最终,老人只是谨慎地给出了“非常像”的答案。邹女士也向警方提供了更多伤者的联系方式,以便警方进一步展开工作。

智能电视网

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。