关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 投资 > 国家话剧院新戏《特赦》首演 展现舆论法律道德三重困境

国家话剧院新戏《特赦》首演 展现舆论法律道德三重困境

2019-08-13 18:39:07 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:3186次

“特赦是我们要的结果吗?在舆论、法律、道德的三重困境中如何平衡?这个剧撇开了是非对错,只是通过再现这个案子,展示人们对公平正义的呼唤,给观众留下思考的空间。”该剧编剧徐瑛说。

方芳:事情后来传播这么广,我是没想到的。大家应该理性对待这件事,没有确认之前不应该使用这种网络暴力。

新华社北京12月4日电(记者白瀛)国家话剧院新戏《特赦》4日晚在国话剧场首演。该剧改编自民国时期施剑翘枪杀孙传芳案,展现了舆论、法律、道德三重困境中的平衡。

今年一季度,中国经济同比增长6.7%,开局平稳。今年中国经济增长的预期目标为6.5%至7%,“十三五”经济增长目标是年均增速6.5%以上。回首过去,中国经济增速在2010年最后一次达到两位数、2011年回落到9%平台后,从2012年开始在7%平台上平稳运行、缓缓下行,2015年三季度开始回落到7%以内。

报告指出,在财政方面要实施财政转移支付同农业转移人口市民化挂钩政策。在补偿方面,要建立进城落户农民农村的“三权”维护和自愿有偿退出机制。

该剧导演李伯男说,《特赦》坚持现实主义创作方向与原则,大量台词更是一种对于“话剧”表演艺术的回归。

此外,作曲于力介绍,配乐中不仅有箫、二胡、琵琶等表现悲凉、唯美的中国传统元素,又有西洋管弦、电子音乐等,体现出金属质感与人物的情感迸发,渲染出法庭的理性与庄严。

今年以来,北方多地已遭遇多次沙尘天气过程,部分地区出现了沙尘暴,为何沙尘天气如此频繁?

京华时报讯(记者潘珊菊)据中国军网消息,近日,空军原政委田修思因涉嫌严重违纪被立案审查。这是军纪委根据有关规定,以事实为依据、以纪律为准绳,对涉嫌严重违纪党员干部采取的党内纪律审查措施。据悉,田修思系徐才厚、郭伯雄之后第三位被查上将。

上海垃圾含水率高,《行动计划》明确“一严禁、一鼓励、两分类”:严禁将有害垃圾混入其它垃圾投放,鼓励市民将可回收物单独存放集聚后售卖或交投,日常坚持干、湿垃圾分类。

《特赦》故事发生在1935年,天津发生了举世震惊的枪杀案,一名叫施剑翘的女子将杀父仇人、直系军阀孙传芳射杀于居士林佛堂,随后散发传单宣布自首。围绕此案,辩控双方在法庭上展开了激烈辩论,审理过程反转不断,社会舆论也扮演了重要角色,让这场充满情法之争的命案以国家特赦的方式结案。

舞台上,数十根红色柱子架构出双层舞台,既有中式法庭的威严,又有现代金属的质感,在跨越十年的时空流动中发出人道主义追问。舞美设计刘科栋说,两层空间结构更能展现激烈的交流和对抗,上层庄重的法庭审判、下层的振臂呐喊,都能让人物在冷静的法律表象下满怀情感。

亿商搜

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。